Мировое производство рапса ежегодно увеличивается на 5-10%
Мировое производство рапса каждый год увеличивается на 5-10 процентов. Рапсовое масло на третьем месте после соевого и пальмового масла. В 1975 году производство рапса составляло примерно 10 миллионов тонн, а сейчас его производство превышает 65 миллионов тонн, сообщает «АгроНовости».
Все больше фермеров по всему миру выращивают масличные культуры. Эти культуры хороший источник питательных белков и жиров растительного происхождения.
95 процентов мирового объема выращивают Канада, Индия, США, Китай и страны ЕС. Половина выращенного рапса идет на корм животным, 20 процентов на производство биотоплива и 25 процентов на производство масла.
Главные направления в селекции рапса — это создание более энергетически ценных гибридов.
Мировое производство рапса ежегодно увеличивается на 5-10%
Мировое производство рапса каждый год увеличивается на 5-10 процентов. Рапсовое масло на третьем месте после соевого и пальмового масла. В 1975 году производство рапса составляло примерно 10 миллионов тонн, а сейчас его производство превышает 65 миллионов тонн, сообщает «АгроНовости».
http://www.zol.ru/n/18024Все больше фермеров по всему миру выращивают масличные культуры. Эти культуры хороший источник питательных белков и жиров растительного происхождения.
95 процентов мирового объема выращивают Канада, Индия, США, Китай и страны ЕС. Половина выращенного рапса идет на корм животным, 20 процентов на производство биотоплива и 25 процентов на производство масла.
Главные направления в селекции рапса — это создание более энергетически ценных гибридов.