Минагропрод Украины разработал законопроект, совершенствующий госконтроль за качеством пищевой продукции
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подготовило законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов», который призван исправить недостатки, существующие в системе государственного контроля качества пищевой продукции. Об этом 11 октября сообщила пресс-служба Минагропрода.
Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день функционирование национальной системы государственного контроля в сфере безопасности пищевых продуктов имеет определенные недостатки. В частности, наличие нескольких государственных органов, наделенных похожими полномочиями контроля в одной и той же сфере. Также операторы рынка не несут реальной ответственности за нарушение требований законодательства в этой сфере.
Разработанный документ предлагает внести изменения в 13 законодательных актов. Так, изменения предусматривают усиление ответственности производителей пищевых продуктов за нарушение законодательства.
Основную ответственность предлагается возложить на Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, которая будет организовывать и осуществлять государственный контроль в сфере безопасности пищевых продуктов, кроме общественного питания. К этой работе на разных участках пищевой цепи будут привлечены такие специалисты, как аналитики, эпидемиологи, технологи пищевой промышленности, эксперты по здоровью человека, экологи, микробиологи, токсикологи и т.д.
Минагропрод Украины разработал законопроект, совершенствующий госконтроль за качеством пищевой продукции
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подготовило законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов», который призван исправить недостатки, существующие в системе государственного контроля качества пищевой продукции. Об этом 11 октября сообщила пресс-служба Минагропрода.
Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день функционирование национальной системы государственного контроля в сфере безопасности пищевых продуктов имеет определенные недостатки. В частности, наличие нескольких государственных органов, наделенных похожими полномочиями контроля в одной и той же сфере. Также операторы рынка не несут реальной ответственности за нарушение требований законодательства в этой сфере.
Разработанный документ предлагает внести изменения в 13 законодательных актов. Так, изменения предусматривают усиление ответственности производителей пищевых продуктов за нарушение законодательства.
Основную ответственность предлагается возложить на Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, которая будет организовывать и осуществлять государственный контроль в сфере безопасности пищевых продуктов, кроме общественного питания. К этой работе на разных участках пищевой цепи будут привлечены такие специалисты, как аналитики, эпидемиологи, технологи пищевой промышленности, эксперты по здоровью человека, экологи, микробиологи, токсикологи и т.д.
Новости по теме:Украина и США намерены укреплять сотрудничество в аграрной сфере
Украина и США намерены укреплять сотрудничество в аграрной сфере
К началу октября в Украине было собрано почти 38,5 млн. тонн зерна - Госстат
Господдержка АПК позволит привлечь свыше 10 трлн. тенге инвестиций к 2020 году – премьер-министр Казахстана
КМУ урегулировал принципы формирования Государственного картографо-геодезического фонда Украины
http://www.zol.ru/n/1826C