В Восточном Казахстане расширением посевных площадей гарантируют самообеспеченность агропродукцией
В 2014 году в хозяйствах Восточно-Казахстанской области, по подсчетам статистиков, произведено в расчете на одного жителя 512 кг зерна при уровне потребления хлебопродуктов и крупяных изделий - 139 кг, овощебахчевых культур соответственно 228 кг и 86 кг, картофеля - 329 кг и 54 кг, плодово-ягодной продукции - 10 кг и 51 кг, мяса - 101 кг и 85 кг, молока - 556 кг и 285 кг, яиц - 111 штук и 191 штука.
Отметим, при этом сельхозтоваропроизводители области в 2014 году в сравнении с предыдущим годом увеличили производство овощей - на 6,4%, картофеля - на 3,7%, плодово-ягодных культур - на 8,0%, мяса - на 6,7%, молока - на 2,6%, яиц - на 7,5%, уменьшили производство зерна - на 9,7%, подсолнечника - на 9,9%, передает ИА «Казах-Зерно».
Статистики отмечают, что жители области в сравнении с 2011 годом увеличили потребление более ценных в питательном отношении продуктов: мяса и мясопродуктов - на 14 кг в год на одного человека, молока и молочных продуктов - на 38 кг, овощей - на 12 кг. Увеличилось также потребление хлеба и хлебопродуктов на 23 кг.
В 2014 году потребление на душу населения в области превысило среднереспубликанский уровень по мясу и мясопродуктам на 14 кг, молоку и молокопродуктам - на 59 кг, яйцам - на 33 штук, картофелю - на 5 кг, что свидетельствует о более полном и качественном питании населения Восточно-Казахстанской области. В то же время потребление ягод и фруктов на 10 кг меньше, чем в среднем по республике.
Сельхозтоваропроизводители области расширением посевных площадей сельскохозяйственных культур, воспроизводством стада основных видов сельскохозяйственных животных гарантируют стабильность в самообеспеченности области продукцией сельского хозяйства.
В Восточном Казахстане расширением посевных площадей гарантируют самообеспеченность агропродукцией
В 2014 году в хозяйствах Восточно-Казахстанской области, по подсчетам статистиков, произведено в расчете на одного жителя 512 кг зерна при уровне потребления хлебопродуктов и крупяных изделий - 139 кг, овощебахчевых культур соответственно 228 кг и 86 кг, картофеля - 329 кг и 54 кг, плодово-ягодной продукции - 10 кг и 51 кг, мяса - 101 кг и 85 кг, молока - 556 кг и 285 кг, яиц - 111 штук и 191 штука.
Новости по теме:Отметим, при этом сельхозтоваропроизводители области в 2014 году в сравнении с предыдущим годом увеличили производство овощей - на 6,4%, картофеля - на 3,7%, плодово-ягодных культур - на 8,0%, мяса - на 6,7%, молока - на 2,6%, яиц - на 7,5%, уменьшили производство зерна - на 9,7%, подсолнечника - на 9,9%, передает ИА «Казах-Зерно».
Статистики отмечают, что жители области в сравнении с 2011 годом увеличили потребление более ценных в питательном отношении продуктов: мяса и мясопродуктов - на 14 кг в год на одного человека, молока и молочных продуктов - на 38 кг, овощей - на 12 кг. Увеличилось также потребление хлеба и хлебопродуктов на 23 кг.
В 2014 году потребление на душу населения в области превысило среднереспубликанский уровень по мясу и мясопродуктам на 14 кг, молоку и молокопродуктам - на 59 кг, яйцам - на 33 штук, картофелю - на 5 кг, что свидетельствует о более полном и качественном питании населения Восточно-Казахстанской области. В то же время потребление ягод и фруктов на 10 кг меньше, чем в среднем по республике.
Сельхозтоваропроизводители области расширением посевных площадей сельскохозяйственных культур, воспроизводством стада основных видов сельскохозяйственных животных гарантируют стабильность в самообеспеченности области продукцией сельского хозяйства.