19.06.2015 12:36

Производство хлеба в РФ остается стабильным

Согласно данным Росстата, в мае т.г. российские предприятия изготовили 574 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что почти равно показателю 2014г. (575 тыс. т) и 2013г. (574 тыс. т).

Увеличение производства по сравнению с прошлым годом в ЦФО (+1%), СЗФО (+2%), СКФО (+1%), КФО (+3%), УФО (+2%) было уравновешено его снижением в СФО (-5%) и ДФО (-5%). В ЮФО и ПФО объем выпечки хлеба почти не отличается от прошлогоднего уровня.

Крупнейшими региональными производителями хлеба в РФ остаются Москва и Московская область. В мае в этих регионах было выпечено, соответственно, 36 тыс. т (-3%) и 33 тыс. т (+3%) хлеба.

С начала текущего года в России было произведено 2 738 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий, что приблизительно равно уровню января-апреля 2014г.

Подробно по областям данные о производстве хлеба и хлебобулочных изделий см. «ЗерноСТАТ/Переработка зерна (продукты переработки)».

Новости по теме:
Австрийцы думают о размещении в Воронежской области хлебопекарного производства Eat the Ball
Росстат: В апреле в России было выпечено 559 тыс. т хлеба
В январе-марте в России произведено 1,6 млн. т хлеба
В феврале в РФ выпечено 506 тыс. т хлеба
В мае в ДФО, КФО и УФО произошло резкое сокращение производства муки

http://www.zol.ru/n/215F1
Источник: Зерно Он-Лайн