19.11.2013 08:38

РУСАЛ поменял директоров двух алюминиевых заводов

ОК РУСАЛ, один из ведущих в мире производителей алюминия, сообщает о назначении новых руководителей своих предприятий в Красноярске и Волгограде.
      Управляющим директором Красноярского алюминиевого завода, входящего в состав алюминиевого дивизиона «Восток», назначен Леонид Рагозин, который с 2006 года занимал должность генерального директора Волгоградского алюминиевого завода. На посту руководителя КрАЗа он сменил Евгения Никитина, в октябре этого года возглавившего алюминиевый дивизион «Восток» ОК РУСАЛ.
      Основной задачей Леонида Рагозина в новой должности станет расширение номенклатуры выпускаемой КрАЗом продукции и повышение ее качества, улучшение экологических показателей предприятия, снижение себестоимости.
      На пост генерального директора Волгоградского алюминиевого завода назначен Юрий Моисеев, занимавший должность заместителя директора алюминиевого дивизиона «Запад» ОК РУСАЛ. Юрий Моисеев имеет почти 10-летний руководящий опыт в алюминиевой промышленности. Помимо поддержания временного режима консервации электролизного производства перед Юрием Моисеевым поставлены задачи дальнейшего развития на ВгАЗе выпуска анодной массы, алюминиевых порошков и пудр, а также запуска литейного производства алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью.
      Леонид Рагозин родился 17 июля 1958 года в г. Серове Свердловской области. В 1977 году окончил Краснотурьинский индустриальный техникум по специальности «металлургия цветных металлов», а в 1987 году – Иркутский политехнический институт. Кандидат технических наук, имеет 57 свидетельств на изобретения. Свою трудовую деятельность начал на Иркутском алюминиевом заводе в должности электролизника, а в 2001 году был назначен заместителем генерального директора ИркАЗа по производству, развитию и реконструкции. Под его руководством на ИркАЗе были начаты программа по увеличению силы тока и строительство 5-й производственной серии. Пост генерального директора Волгоградского алюминиевого завода Леонид Рагозин занял в 2006 году.
      Юрий Моисеев родился 7 сентября 1959 года в г. Краснотурьинске Свердловской области. В 1991 году окончил Уральский политехнический институт по специальности «металлургия легких металлов и титана». В 2006 году получил дополнительное образование в Запорожском институте экономики и информационных технологий по специальности «менеджмент организаций». Имеет звания «Почетный металлург» (2001 г.) и «Заслуженный металлург РФ» (2003 г.). С августа 2004 по май 2006 года Юрий Моисеев занимал должность технического директора – заместителя генерального директора Запорожского алюминиевого комбината. С мая 2006 до ноября 2009 года возглавлял Надвоицкий алюминиевый завод. С ноября 2009 до апреля 2011 года занимал пост генерального директора Богословского алюминиевого завода. С апреля 2011 до августа 2011 являлся советником, а затем заместителем директора алюминиевого дивизиона «Запад» ОК РУСАЛ. Общий стаж работы Юрия Моисеева в алюминиевой промышленности превышает 30 лет.

Источник: MetalTorg.Ru