В Орловской области качество зерна нового урожая укладывается в нормы
Об этом сообщили специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора, которые проводят мониторинг качества зерна нового урожая. Он проводится на хлебоприемных предприятиях региона. ХПП приняли уже свыше 300 тысяч тонн зерна нового урожая - пшеницы продовольственной и кормовой, ячменя и гороха
По данным анализа, около 80 процентов поступившей на ХПП пшеницы продовольственных кондиций являются зерном третьего и четвертого класса качества. Ее можно использовать в хлебопекарном производстве, а ее свойства, в частности, массовая доля и качество клейковины, находятся в пределах нормы.
«Показатель натурной массы зерна несколько ниже прошлогоднего, но соответствует стандарту, - сообщили в Центре. - По сравнению с 2014 годом отмечается более высокое среднее содержание клейковины. Показатель «число падения», характеризующий активность амилолитических ферментов и наличие проросших зерен, оптимален для производства хлебопекарной муки».
В целом качество товарного зерна нового урожая, особенно пшеницы, складывается хорошее, констатируют эксперты.
В Орловской области качество зерна нового урожая укладывается в нормы
Об этом сообщили специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора, которые проводят мониторинг качества зерна нового урожая. Он проводится на хлебоприемных предприятиях региона. ХПП приняли уже свыше 300 тысяч тонн зерна нового урожая - пшеницы продовольственной и кормовой, ячменя и гороха
По данным анализа, около 80 процентов поступившей на ХПП пшеницы продовольственных кондиций являются зерном третьего и четвертого класса качества. Ее можно использовать в хлебопекарном производстве, а ее свойства, в частности, массовая доля и качество клейковины, находятся в пределах нормы.
«Показатель натурной массы зерна несколько ниже прошлогоднего, но соответствует стандарту, - сообщили в Центре. - По сравнению с 2014 годом отмечается более высокое среднее содержание клейковины. Показатель «число падения», характеризующий активность амилолитических ферментов и наличие проросших зерен, оптимален для производства хлебопекарной муки».
В целом качество товарного зерна нового урожая, особенно пшеницы, складывается хорошее, констатируют эксперты.
Новости по теме:В Рязанской области намолочено более 700 тыс. тонн зерна
К концу текущей недели хлеборобы Орловской области могут выйти к рубежу 2 млн тонн зерна
Иран стал крупнейшим покупателем российской пшеницы в июле
В Тульской области намолочены первые полмиллиона тонн зерна урожая 2015 года
В Ульяновской области для сдерживания цен на хлеб формируется фонд зерна
http://www.zol.ru/n/229CE