Уборка-2015. Аграрии Алтайского края намолотили более 550 тыс. тонн зерна
О ходе уборочных работ во время рабочей поездки в Кытмановский район рассказал заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Владимир Казанин.
Он подчеркнул, что в этом году уборочные работы начались раньше традиционных сроков на неделю. «Сельскохозяйственные культуры в общей сложности убраны с 292 тыс. гектаров. Валовой сбор урожая оценивается более чем в 550 тыс. тонн», - рассказал замначальника Главного управления.
Озимые культуры в Алтайском крае, по данным на сегодня, 12 августа, обмолочены с 85% площадей. «Ставка, сделанная хозяйствами на озимые, оправданна. Это и больший урожай, это и ранние сроки уборки, это и высокое качество зерна, соответственно – достойная цена», - отметил В. Казанин.
В Алтайском крае близится к завершению уборка гороха. Он убран с 72% площадей.
Сейчас земледельцы региона сосредоточены на обмолоте зернофуражных культур – овса, ячменя. Началась уборка пшеницы и гречихи.
Уборка-2015. Аграрии Алтайского края намолотили более 550 тыс. тонн зерна
О ходе уборочных работ во время рабочей поездки в Кытмановский район рассказал заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Владимир Казанин.
Он подчеркнул, что в этом году уборочные работы начались раньше традиционных сроков на неделю. «Сельскохозяйственные культуры в общей сложности убраны с 292 тыс. гектаров. Валовой сбор урожая оценивается более чем в 550 тыс. тонн», - рассказал замначальника Главного управления.
Озимые культуры в Алтайском крае, по данным на сегодня, 12 августа, обмолочены с 85% площадей. «Ставка, сделанная хозяйствами на озимые, оправданна. Это и больший урожай, это и ранние сроки уборки, это и высокое качество зерна, соответственно – достойная цена», - отметил В. Казанин.
В Алтайском крае близится к завершению уборка гороха. Он убран с 72% площадей.
Сейчас земледельцы региона сосредоточены на обмолоте зернофуражных культур – овса, ячменя. Началась уборка пшеницы и гречихи.
Новости по теме: