В штаб-квартире ФАО в Риме объявили о запуске Международного года зернобобовых
Сегодня в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Риме было объявлено о запуске Международного года зернобобовых, которые являются отличной альтернативой более дорогому животному белку и идеальным продуктом для улучшения рациона питания населения. Однако их питательную ценность часто недооценивают.
laquo;Зернобобовые - важный продукт питания для обеспечения продовольственной безопасности огромной доли населения, особенно в Латинской Америке, Африке и Азии, где они являются частью традиционной диеты», - сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
Он подчеркнул, что фасоль, горох и другие зернобобовые могут внести значительный вклад в решение проблем голода, недоедания, экологических проблем в улучшение здоровья человека.
Сегодня Генеральный директор ФАО провозгласил начало Международного года, посадив в горшок несколько зерен конского боба (фавы).
Зернобобовые являются доступной альтернативой более дорогому животному белку. Содержание белков в зернобобовых в два раза превосходит их содержание в пшенице и в три раза - в рисе. Они также богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами группы B.
В мире выращиваются сотни разновидностей зернобобовых. Наиболее популярные из них включают все разновидности сухих бобов, таких как фасоль и лимские бобы. В группу зернобобовых культур также входят турецкий горох (нут), горох коровий, вигна китайская и голубиный горох.
В зернобобовых культурах мало жиров и они богаты растворимой клетчаткой, потребление которой способствует снижению уровня холестерина и нормализации пищеварения, а высокое содержание в них железа и цинка делает их мощным инструментом борьбы с анемией у женщин и детей.
Международный год зернобобовых был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН на ее 68-й сессии.
В штаб-квартире ФАО в Риме объявили о запуске Международного года зернобобовых
Сегодня в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Риме было объявлено о запуске Международного года зернобобовых, которые являются отличной альтернативой более дорогому животному белку и идеальным продуктом для улучшения рациона питания населения. Однако их питательную ценность часто недооценивают.
http://www.zol.ru/n/24F9Claquo;Зернобобовые - важный продукт питания для обеспечения продовольственной безопасности огромной доли населения, особенно в Латинской Америке, Африке и Азии, где они являются частью традиционной диеты», - сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
Он подчеркнул, что фасоль, горох и другие зернобобовые могут внести значительный вклад в решение проблем голода, недоедания, экологических проблем в улучшение здоровья человека.
Сегодня Генеральный директор ФАО провозгласил начало Международного года, посадив в горшок несколько зерен конского боба (фавы).
Зернобобовые являются доступной альтернативой более дорогому животному белку. Содержание белков в зернобобовых в два раза превосходит их содержание в пшенице и в три раза - в рисе. Они также богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами группы B.
В мире выращиваются сотни разновидностей зернобобовых. Наиболее популярные из них включают все разновидности сухих бобов, таких как фасоль и лимские бобы. В группу зернобобовых культур также входят турецкий горох (нут), горох коровий, вигна китайская и голубиный горох.
В зернобобовых культурах мало жиров и они богаты растворимой клетчаткой, потребление которой способствует снижению уровня холестерина и нормализации пищеварения, а высокое содержание в них железа и цинка делает их мощным инструментом борьбы с анемией у женщин и детей.
Международный год зернобобовых был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН на ее 68-й сессии.