В Буинске начал работать завод по переработке полбы
«Очень помогли советы и помощь бывшего руководителя Мухарряма Мухаметзянова, который организовал строительство завода. Совместно переоборудовали установленное на заводе немецкое оборудование на изготовление полбенной крупы, помол муки, изучили потребительский спрос», – рассказал Марат Фасхиев.
Зерно полбы защищено жесткой, многослойной чешуей, поэтому его трудно молоть. Имеющаяся на заводе мельница позволяет сделать это на высоком уровне.
Сейчас ООО «Полба-М» предлагает не только жителям Буинского района РТ, но и жителям различных регионов России, в том числе Нижегородской, Московской областей, Хабаровского края, крупы из цельного и дробленого зерна, муку, произведенные в различных цехах завода 5 видов макаронных изделий, 3 вида хлеба.
«В будущем планируем наладить выпуск печенья, пряников. Цель – расширение ассортимента продукции с использованием одной-двух культур. В Германии, например, производят 200 видов продукции», - говорит Марат Фасхиев.
По мнению ученых, возраст полбы 6-8 тыс. лет. В России была распространена вплоть до XIX века. Но из-за сложности помола, из-за того, что она не переносит никакие минеральные удобрения, из-за требовательности к почве, а также в связи с появлением новых высокоурожайных сортов пшеницы эта культура отошла на второй план. Около 10-15 лет назад в Европе стали появляться разные блюда из полбы.
В Буинске начал работать завод по переработке полбы
«Очень помогли советы и помощь бывшего руководителя Мухарряма Мухаметзянова, который организовал строительство завода. Совместно переоборудовали установленное на заводе немецкое оборудование на изготовление полбенной крупы, помол муки, изучили потребительский спрос», – рассказал Марат Фасхиев.
Зерно полбы защищено жесткой, многослойной чешуей, поэтому его трудно молоть. Имеющаяся на заводе мельница позволяет сделать это на высоком уровне.
Сейчас ООО «Полба-М» предлагает не только жителям Буинского района РТ, но и жителям различных регионов России, в том числе Нижегородской, Московской областей, Хабаровского края, крупы из цельного и дробленого зерна, муку, произведенные в различных цехах завода 5 видов макаронных изделий, 3 вида хлеба.
«В будущем планируем наладить выпуск печенья, пряников. Цель – расширение ассортимента продукции с использованием одной-двух культур. В Германии, например, производят 200 видов продукции», - говорит Марат Фасхиев.
По мнению ученых, возраст полбы 6-8 тыс. лет. В России была распространена вплоть до XIX века. Но из-за сложности помола, из-за того, что она не переносит никакие минеральные удобрения, из-за требовательности к почве, а также в связи с появлением новых высокоурожайных сортов пшеницы эта культура отошла на второй план. Около 10-15 лет назад в Европе стали появляться разные блюда из полбы.
Новости по теме:Донской регион не смог занять освободившуюся нишу по переработке зерновых
ОЗК продала 46% акций Ейского портового элеватора
В Хакасии запустили новый сельскохозяйственный комплекс
Проект по глубокой переработке зерна в Барабинске реализуют за 6 млрд руб
Завод по глубокой переработке зерна в биотехнопарке под Новосибирском строить не будут
http://www.zol.ru/n/2515B