Сельское хозяйство Приморья переживает спад растениеводства
За одиннадцать месяцев 2015 года в хозяйствах всех категорий снизился сбор основных видов продукции растениеводства: зерновых культур - на 22%, картофеля - на 21%, овощей - на 20%, сои - на 16%. Также на 10% сократилось производство мяса.
Снижение объемов производства продукции растениеводства повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем-ноябрем 2014 года он сократился на 9% и составил 29338.4 млн. рублей.
Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (56%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (74 и 75%, соответственно).
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 16% молока.
В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 13 городах и районах из 24, молока - в 13 из 21, на их долю приходится, соответственно, 21% и 68% объемов края.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 5039 кг молока (на 10% больше января-ноября 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 253 яйца (на 6% ниже уровня прошлого года).
Сельскохозяйственными организациями реализовано 234.4 тыс. ц скота и птицы в живом весе, 303.9 - молока, 988.2 - зерновых культур, 710 - сои, 125.4 - картофеля, 364.1 тыс. ц овощей, 192.4 млн. шт. яиц.
По сравнению с январем-ноябрем прошлого года возросла реализация сои, зерновых и зернобобовых культур, картофеля, молока, яиц, снизилась реализация овощей, скота и птицы.
Сельское хозяйство Приморья переживает спад растениеводства
За одиннадцать месяцев 2015 года в хозяйствах всех категорий снизился сбор основных видов продукции растениеводства: зерновых культур - на 22%, картофеля - на 21%, овощей - на 20%, сои - на 16%. Также на 10% сократилось производство мяса.
Снижение объемов производства продукции растениеводства повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем-ноябрем 2014 года он сократился на 9% и составил 29338.4 млн. рублей.
Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (56%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (74 и 75%, соответственно).
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 16% молока.
В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 13 городах и районах из 24, молока - в 13 из 21, на их долю приходится, соответственно, 21% и 68% объемов края.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 5039 кг молока (на 10% больше января-ноября 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 253 яйца (на 6% ниже уровня прошлого года).
Сельскохозяйственными организациями реализовано 234.4 тыс. ц скота и птицы в живом весе, 303.9 - молока, 988.2 - зерновых культур, 710 - сои, 125.4 - картофеля, 364.1 тыс. ц овощей, 192.4 млн. шт. яиц.
По сравнению с январем-ноябрем прошлого года возросла реализация сои, зерновых и зернобобовых культур, картофеля, молока, яиц, снизилась реализация овощей, скота и птицы.
Новости по теме:Производство сельхозпродукции на Дону за 11 мес. 2015г. выросло на 3%
Белгородская область в 2015г на 18% увеличила сельхозпроизводство
Калининградские власти хотят удвоить объем сельхозпроизводства
Минсельхоз России: Реализация «антикризисного плана» Правительства РФ позволила сохранить рост сельхозпроизводства в 2015 году
За 11 месяцев сельхозпроизводство выросло в РФ на 2,9%, в ноябре - на 2,3%
http://www.zol.ru/n/2561A