01.02.2016 10:50

В Южной Корее растет потребление пшеницы

Жители Южной Кореи едят все меньше риса, предпочитая ему продукты из пшеницы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на CBC News.

В последние несколько десятилетий потребление пшеницы в стране постепенно растет. По оценкам МСХ США, потребление пшеничной муки на душу населения в 2014г. составило 33,6 кг/год против 31,4 кг/год в 2009г.

Одновременно снижается потребления риса. В 2014г. количество потребленного риса на душу населения опустилось до рекордно низкого значения – 65 кг.

Данная тенденция связана с модой на западную диету, в которой много продуктов изготовленных из пшеницы. Большую роль в выборе продуктов питания также играет удобство потребления.

Новости по теме:
Тайвань объявил тендер на закупку пшеницы
Япония закупила 1,4 тыс. т фуражного зерна
В текущем сезоне Вьетнам увеличит импорт пшеницы до 2,6 млн. т
Филиппины закупили пшеницу и соевый шрот
Южная Корея закупила 23,2 тыс. т пшеницы

http://www.zol.ru/n/25A8B
Источник: Зерно Он-Лайн