29.01.2014 10:23

Китай развивает глубокую переработку кукурузы

В последние годы в Китае быстро развивается глубокая переработка кукурузы, сообщает Market Research Reports.

Производство кукурузного крахмала, основного продукта глубокой переработки этой культуры, в 2012г. достигло 21,223 млн. т, что на 25,9% больше, чем в 2008г.

Помимо крахмала, китайские предприятия производят из кукурузы также сахар, спирт, глутамат натрия, лизин, лимонную кислоту и т.д.

В период с 2008 по 2013г. маржа китайских предприятий глубокой переработки кукурузы равнялась, приблизительно, 10%. Добавленная стоимость в отрасли была ниже, чем у аналогичных предприятий за рубежом. С 2011г. доходы снизились под влиянием мировой экономической ситуации, роста цен на сырье и государственной промышленной политики.

Чтобы исправить ситуацию, часть китайских предприятий сосредоточилась на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью, в т.ч. модифицированных крахмалов и аминокислот.

Ожидается, что доходы переработчиков кукурузы в Китае продолжат расти, однако в ближайшие два года произойдет снижение прибыли. С 2015г. рентабельность предприятий глубокой переработки кукурузы может повыситься.

Новости по теме:
Китай продолжит отказываться от партий трансгенной американской кукурузы
В декабре 2013 г. Украина стала вторым по объемам импортером кукурузы в Китай
Китай сократил импорт американской кукурузы на 42%
Китай продлил разрешение на ввоз генно-модифицированной кукурузы
Китай: Прогноз импорта кукурузы в текущем сезоне уменьшен на треть

http://www.zol.ru/n/19065
Источник: Зерно Он-Лайн