Аргентина: низкое качество пшеницы может создать проблемы экспорту
Бюро USDA в Буэнос-Айресе предупреждает о низком качестве пшеницы нового аргентинского урожая. Это может создать проблемы мукомольным отраслям соседних с Аргентиной стран, куда традиционно идут поставки больших объемов.
По оценке бюро USDA Аргентина в сезоне 2015/16 собрала 10,8 млн. тонн пшеницы, на 0,3 млн. тонн больше официальной оценки USDA озвученной в февральском отчете.
Ранее специалисты прогнозировали среднюю и ниже урожайность аргентинской пшеницы из-за слабой обеспеченности местных фермеров удобрениями, средствами защиты растений и агротехническими средствами. Однако благоприятная погода до некоторой степени нивелировала этот негатив в части объемов производства. Но качество зерна все-таки пострадало.
Прежде всего, речь идет о низком содержании протеина. По словам трейдеров, большие объемы пшеницы нового урожая содержат ниже 10% протеина. Это подтверждают и эксперты Международного Совета по Зерну (IGC). Почти вся высококачественная пшеница идет на экспорт, а местные мукомолы вынуждены перестраивать производство под низкокачественное зерно.
Но и пшеница низкого качества находит покупателей на внешних рынках. Как уже сообщало агн. Зерно Он-Лайн, переработчики в США (штат Северная Каролина) закупили два карго такой пшеницы, в общей сложности 39 тыс. тонн.
Всего же в сезоне 2015/16 Аргентина может экспортировать 6,5 млн. тонн пшеницы, считает местное бюро USDA, на 0,5 млн. тонн больше официального прогноза.
Низкое качество аргентинского урожая ставит в сложное положение мукомолов Бразилии – традиционного импортера зерна из Аргентины. Ведь и качество бразильской пшеницы в этом сезоне плохое. По информации агентства Conab, в ряде штатов Бразилии остановились мукомольные предприятия из-за дефицита зерна соответствующего качества. В штате Rio Grande do Sul отмечены случаи возврата пшеницы покупателями из-за претензий по качеству.
Аргентина: низкое качество пшеницы может создать проблемы экспорту
Бюро USDA в Буэнос-Айресе предупреждает о низком качестве пшеницы нового аргентинского урожая. Это может создать проблемы мукомольным отраслям соседних с Аргентиной стран, куда традиционно идут поставки больших объемов.
По оценке бюро USDA Аргентина в сезоне 2015/16 собрала 10,8 млн. тонн пшеницы, на 0,3 млн. тонн больше официальной оценки USDA озвученной в февральском отчете.
Ранее специалисты прогнозировали среднюю и ниже урожайность аргентинской пшеницы из-за слабой обеспеченности местных фермеров удобрениями, средствами защиты растений и агротехническими средствами. Однако благоприятная погода до некоторой степени нивелировала этот негатив в части объемов производства. Но качество зерна все-таки пострадало.
Прежде всего, речь идет о низком содержании протеина. По словам трейдеров, большие объемы пшеницы нового урожая содержат ниже 10% протеина. Это подтверждают и эксперты Международного Совета по Зерну (IGC). Почти вся высококачественная пшеница идет на экспорт, а местные мукомолы вынуждены перестраивать производство под низкокачественное зерно.
Но и пшеница низкого качества находит покупателей на внешних рынках. Как уже сообщало агн. Зерно Он-Лайн, переработчики в США (штат Северная Каролина) закупили два карго такой пшеницы, в общей сложности 39 тыс. тонн.
Всего же в сезоне 2015/16 Аргентина может экспортировать 6,5 млн. тонн пшеницы, считает местное бюро USDA, на 0,5 млн. тонн больше официального прогноза.
Низкое качество аргентинского урожая ставит в сложное положение мукомолов Бразилии – традиционного импортера зерна из Аргентины. Ведь и качество бразильской пшеницы в этом сезоне плохое. По информации агентства Conab, в ряде штатов Бразилии остановились мукомольные предприятия из-за дефицита зерна соответствующего качества. В штате Rio Grande do Sul отмечены случаи возврата пшеницы покупателями из-за претензий по качеству.
Новости по теме: