10.02.2014 06:24

РФ: Об исследованиях аминокислотного состава комбикормов Белгородским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Особое место в работе испытательной лаборатории Белгородского филиала «Центр оценки качества зерна» занимают исследования по проведению анализа аминокислотного состава комбикормов и комбикормового сырья. Определением содержания аминокислот в зерне и продуктов его переработки филиал занимается с 2009 года. Обследования проводятся с использованием современного и высокоточного оборудования жидкостного хроматографа фирмы Agilent.

Анализ аминокислотного состава продукции является очень востребованным, особенно среди предприятий, осуществляющих деятельность в сфере производства комбикормов. Клиентами филиала становятся комбинаты и предприятия по производству комбикормов не только Белгородской области, но и соседних областей, например, ― Курской, а в 2013 году заявки на проведение анализа аминокислотного состава поступали от предприятий Екатеринбурга и Волгограда.

Количество поступающих в лабораторию учреждения проб от партий зернопродукции растет из года в год. Об этом свидетельствует число проведенных исследований. Так, например, в 2011 году проведен анализ 59 образцов, в 2012 году ― 334, а в 2013 году количество образцов продукции, исследованной на содержание аминокислотного состава, превысило 500. Только за первый месяц текущего года специалистами Белгородского филиала исследована 61 проба зерновой продукции. В испытательной лаборатории учреждения проводится анализ не только комбикормов, а также шротов и жмыхов, зерновых культур и витаминно-минеральных концентратов, премиксов и чистых форм аминокислот.

Новости по теме:
Росстат: Объем производства сельхозпродукции в России в 2013г. увеличился на 6,2%.
МСХ: Кредитование аграриев
Курский губернатор предложил правительству РФ пересмотреть методику софинансирования АПК
В Башкирии принимаются меры по развитию сельскохозяйственной кооперации
Томская область в 2013 году произвела сельхозпродукции на 23 млрд рублей

http://www.zol.ru/n/191F1
Источник: ФГУ «Центр оценки качества зерна»