Ученые предупреждают о скором продовольственном кризисе
Сотрудники Продовольственной и сельскохозяйственной организации США пришли к выводу, что через 30 лет вопрос дефицита продовольствия станет для человечества куда более острым, чем сегодня. На данный момент в мире проживает порядка 775 млн человек, которые испытывают голод и недоедание.
Одним из факторов обострения проблемы является высокий темп роста человеческой популяции. «Если население планеты будет продолжаться таким же темпами, то уже к 2050 году люди начнут испытывать острый недостаток еды»,- сделали вывод ученые, основываясь на статистических данных.
Другим фактором является нерациональное использование пищевых продуктов современными людьми. «Современное общество выбрасывает порядка 31% товарных ингредиентов. Ежегодное избавление от пригодной для потребления пищи оценивается в 1,3 млрд тонн. Четверти от этого количества хватило бы, чтобы накормить всех голодающих»,- отметили сотрудники ведомства.
Согласно представленным данным, больше всего продовольствия выбрасывается в развитых странах мира – к примеру, каждый житель Европы в среднем за год выбрасывает 300 кг пищи. Эксперты отмечают, что большая часть продуктов питания, которые становятся отходам, накапливается еще в магазинах, и выбрасывается, не дойдя до конечного потребителя.
Ученые предупреждают о скором продовольственном кризисе
Сотрудники Продовольственной и сельскохозяйственной организации США пришли к выводу, что через 30 лет вопрос дефицита продовольствия станет для человечества куда более острым, чем сегодня. На данный момент в мире проживает порядка 775 млн человек, которые испытывают голод и недоедание.
Одним из факторов обострения проблемы является высокий темп роста человеческой популяции. «Если население планеты будет продолжаться таким же темпами, то уже к 2050 году люди начнут испытывать острый недостаток еды»,- сделали вывод ученые, основываясь на статистических данных.
Другим фактором является нерациональное использование пищевых продуктов современными людьми. «Современное общество выбрасывает порядка 31% товарных ингредиентов. Ежегодное избавление от пригодной для потребления пищи оценивается в 1,3 млрд тонн. Четверти от этого количества хватило бы, чтобы накормить всех голодающих»,- отметили сотрудники ведомства.
Согласно представленным данным, больше всего продовольствия выбрасывается в развитых странах мира – к примеру, каждый житель Европы в среднем за год выбрасывает 300 кг пищи. Эксперты отмечают, что большая часть продуктов питания, которые становятся отходам, накапливается еще в магазинах, и выбрасывается, не дойдя до конечного потребителя.
Новости по теме: