28.03.2016 13:45

Украина экспортирует преимущественно агропродукцию с низкой степенью переработки - эксперт

В 2015 году 90% украинского агропродовольственного экспорта составила продукция с низкой и средней степенью переработки, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Института аграрной экономики.

"Основу украинского агропродовольственного экспорта составляет продукция с низкой и средней степенью переработки - зерновые и масличные культуры, подсолнечное масло, продукция пищевой промышленности", - отметил директор Института аграрной экономики Ю.Лупенко.

По словам эксперта, доля указанных товарных позиций динамично растет. Так, в 2008 году их суммарная доля составила 62%, а в 2015 году она выросла до почти 90%.

Как сообщал УНН, фактический объем экспорта зерновых культур составляет почти 30 млн тонн зерновых.

Новости по теме:
Морские порты Украины на минувшей неделе увеличили отгрузки зерна
Украина к 25 марта экспортировала почти 30 млн тонн зерна – Павленко
Украина готова увеличить экспорт сельхозпродукции в Бразилию – Минагропрод
Украина получила доступ на израильский рынок охлажденного мяса
Украина заинтересована в наращивании экспорта органической продукции – Минагропрод

http://www.zol.ru/n/263AC
Источник: УНН