01.04.2016 08:00

Роспотребнадзор обнародовал проект по повышению качества продуктов

Проект Стратегии повышения качества пищевой продукции предполагает достижения массовой приверженности принципам здорового питания, сообщают в Роспотребнадзоре. 

Роспотребнадзор обнародовал проект Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года; в ведомстве планируют, что внедрение стратегии поможет увеличить продолжительность жизни россиян.

По данным ведомства, внедрение стратегии "обеспечит увеличение средней продолжительности жизни и активного долголетия; достижение массовой приверженности принципам здорового питания". В ведомстве ожидают повышения доли качественной пищевой продукции в структуре продовольственного рынка, прежде всего за счет отечественного производства; снижение удельного веса вредной пищевой продукции.

Предполагается также создание целостной научной системы, обеспечивающей на постоянной основе комплексные исследования в сфере производства, обращения и потребления качественной пищевой продукции, в том числе связанные с передовыми технологиями; развитие кадрового потенциала в агропромышленном комплексе и системе здравоохранения; создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения.

Новости по теме:
Россельхознадзор: в РФ нет системы контроля за полным циклом производства продуктов
Россельхознадзор проверит в Сирии поставляемые в Россию продукты
Сельхозпредприятия Дона по итогам 2015 г увеличили прибыль на 60%
В 2014 г продажи зерновых культур для завтрака в России составили 268 тыс тонн
Белорусские сыры с повышенным содержанием консервантов запрещены к ввозу в РФ

http://www.zol.ru/n/26466
Источник: РИА Новости