В сельском хозяйстве Приморья снизилось производство
Об этом НИА-Владивосток сообщили в пресс-службе Приморскстата. С начала года сельхозпроизводители Приморья выпустили продукции на 5,8 миллиардов рублей, что на 0,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
«На снижение повлияло сокращение объемов основных видов животноводческой продукции в хозяйствах населения. Мяса и молока стали производить меньше на 4 %, яиц - на 2 %. Кроме того, снизилось производство овощей защищенного грунта в сельхозорганизациях на 10 %», - говорится в сообщении.
Поголовье птицы снизилось на 13 %, при этом увеличилось поголовье свиней на 19 %, овец и коз - на 1 %, крупного рогатого скота - на 0,2 %, в том числе коров - на 0,2 % уменьшилось.
Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения — 47 %, мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (72% и 79%, соответственно). Индивидуальные предприниматели произвели 5 % общекраевого объема мяса, 19 % - молока.
По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, скота и птицы, молока, яиц. Снизилась реализация картофеля и овощей.
В сельском хозяйстве Приморья снизилось производство
Об этом НИА-Владивосток сообщили в пресс-службе Приморскстата. С начала года сельхозпроизводители Приморья выпустили продукции на 5,8 миллиардов рублей, что на 0,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
«На снижение повлияло сокращение объемов основных видов животноводческой продукции в хозяйствах населения. Мяса и молока стали производить меньше на 4 %, яиц - на 2 %. Кроме того, снизилось производство овощей защищенного грунта в сельхозорганизациях на 10 %», - говорится в сообщении.
Поголовье птицы снизилось на 13 %, при этом увеличилось поголовье свиней на 19 %, овец и коз - на 1 %, крупного рогатого скота - на 0,2 %, в том числе коров - на 0,2 % уменьшилось.
Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения — 47 %, мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (72% и 79%, соответственно). Индивидуальные предприниматели произвели 5 % общекраевого объема мяса, 19 % - молока.
По сравнению с прошлым годом возросла реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, скота и птицы, молока, яиц. Снизилась реализация картофеля и овощей.
Новости по теме: