47-й регион осваивает производство пивоваренного ячменя
В 2016 году в хозяйствах Ленинградской области посеяно более 500 га ячменя сорта «Квенч» французской селекции для пивоварения.
Сев провели 5 хозяйств региона, с которыми французские производители солода заключили договор о сотрудничестве.
«В этом году растениеводческие предприятия области занялись новым для себя направлением в производстве зерновых культур – выращиванием ячменя для пивоваренных целей. Сегодня ячмень занимает большую половину зернового клина региона. Сейчас предприятия осваивают технологии выращивания пивоваренного сорта требуемого качества. Развитие данного направления позволит получить дополнительный источник дохода для хозяйств, так как цена реализации одного центнера пивоваренного ячменя выше, чем зерна на кормовые цели», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.
47-й регион осваивает производство пивоваренного ячменя
В 2016 году в хозяйствах Ленинградской области посеяно более 500 га ячменя сорта «Квенч» французской селекции для пивоварения.
Сев провели 5 хозяйств региона, с которыми французские производители солода заключили договор о сотрудничестве.
«В этом году растениеводческие предприятия области занялись новым для себя направлением в производстве зерновых культур – выращиванием ячменя для пивоваренных целей. Сегодня ячмень занимает большую половину зернового клина региона. Сейчас предприятия осваивают технологии выращивания пивоваренного сорта требуемого качества. Развитие данного направления позволит получить дополнительный источник дохода для хозяйств, так как цена реализации одного центнера пивоваренного ячменя выше, чем зерна на кормовые цели», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.
Новости по теме: