02.06.2016 09:00

Выпекаемый в России хлеб стал качественнее

Качество хлеба в России растет с каждым годом, лишь около 2% проб продукта признается некачественными, заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

"С 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб, не соответствующих (стандартам качества - ИФ) по микробиологическим показателям, снизился вдвое: в 2004 году - 6%, сегодня - 2,3% по данным прошлого года. Эта динамика постоянная, мы будем стремиться к более выраженным результатам", - сказала Попова в четверг на церемонии подписании соглашения между Роспотребнадзором и Российской гильдией пекарей и кондитеров.

Она подчеркнула, что хлеб традиционно занимает особое место в рационе россиян. Современные технологии его выпекания позволяют обогащать продукт микроэлементами, которых не хватает в том или ином регионе, что способствует сохранению здоровья.

"Именно с помощью хлеба мы можем регулировать качество своей жизни и здоровья. Жизнь не стоит на месте, мы получаем все больше знания, развиваем биотехнологии изготовления продуктов", - сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что профессия пекаря всегда была уважаемой и почитаемой в народе.

Новости по теме:
В Приморье разработан проект закона о хлебе
"Справедливая Россия" предлагает воссоздать хлебную инспекцию
В январе-апреле производство хлеба уменьшилось на 1,4%
Первую в России лабораторию контроля качества семян открыла «Сингента» на Ставрополье
Минсельхоз Ставрополья за качественное семеноводство

http://www.zol.ru/n/26EAF
Источник: ИНТЕРФАКС