На Сахалине планируют опробовать семена сои, озимой пшеницы, овса, ячменя, выращиваемых на Хоккайдо
Семена зерновых и бобовых культур, выращиваемых на японском остове Хоккайдо, опробуют на Сахалине, сообщает пресс-служба областного правительства.
"Сою, озимую пшеницу, овёс и ячмень попробуют выращивать на Сахалине. В Сахалинской области сейчас увеличивают кормовую базу для крупного рогатого скота, так как начинается реализация проектов по строительству мегаферм. Специалисты подбирают оптимальные варианты культур для местных климатических условий", - говорится в сообщении.
Семена, как предполагается, предоставит соседняя японская префектура Хоккайдо.
Сахалинская делегация для ознакомления с опытом выращивания таких культур на прошлой неделе посетила несколько хозяйств Хоккайдо, данный японский регион схож по климатическим условиям с южной частью Сахалина.
Озимую пшеницу на Хоккайдо засевают с 13 по 25 сентября. Период выбран на основании многолетних исследований. Если это сделать позднее, то семена зиму не выдержат. Урожай озимых собирают в конце июля. Средний результат - 47 центнеров с 1 га. Семенной фонд меняется каждый год, его поставляют компании, которые специализируются на этой работе.
Ещё одним залогом хорошей урожайности японские специалисты называют ежегодную смену поля. Если в этом году на участке выращивают пшеницу, то в следующий раз она заколосится на нём только через четыре года. В остальное время здесь будут сеять другие культуры. Аналогичная схема применяется и при выращивании сои. Основная часть её урожая идёт на приготовление продуктов питания - в японской кухне это очень важный компонент.
"Сейчас наша задача - провести сортоиспытания по нескольким сельскохозяйственным культурам. На полях сахалинских предприятий под эти цели отведены специальные участки. Изучаем, как ведут себя различные сорта. Надеемся, что с Хоккайдо получим образцы семян", - приводит пресс-служба слова главы регионального министерства сельского хозяйства Михаила Кузьменко.
Сахалинская делегация также изучила опыт японских аграриев по агротуризму.
На Сахалине планируют опробовать семена сои, озимой пшеницы, овса, ячменя, выращиваемых на Хоккайдо
Семена зерновых и бобовых культур, выращиваемых на японском остове Хоккайдо, опробуют на Сахалине, сообщает пресс-служба областного правительства.
"Сою, озимую пшеницу, овёс и ячмень попробуют выращивать на Сахалине. В Сахалинской области сейчас увеличивают кормовую базу для крупного рогатого скота, так как начинается реализация проектов по строительству мегаферм. Специалисты подбирают оптимальные варианты культур для местных климатических условий", - говорится в сообщении.
Семена, как предполагается, предоставит соседняя японская префектура Хоккайдо.
Сахалинская делегация для ознакомления с опытом выращивания таких культур на прошлой неделе посетила несколько хозяйств Хоккайдо, данный японский регион схож по климатическим условиям с южной частью Сахалина.
Озимую пшеницу на Хоккайдо засевают с 13 по 25 сентября. Период выбран на основании многолетних исследований. Если это сделать позднее, то семена зиму не выдержат. Урожай озимых собирают в конце июля. Средний результат - 47 центнеров с 1 га. Семенной фонд меняется каждый год, его поставляют компании, которые специализируются на этой работе.
Ещё одним залогом хорошей урожайности японские специалисты называют ежегодную смену поля. Если в этом году на участке выращивают пшеницу, то в следующий раз она заколосится на нём только через четыре года. В остальное время здесь будут сеять другие культуры. Аналогичная схема применяется и при выращивании сои. Основная часть её урожая идёт на приготовление продуктов питания - в японской кухне это очень важный компонент.
"Сейчас наша задача - провести сортоиспытания по нескольким сельскохозяйственным культурам. На полях сахалинских предприятий под эти цели отведены специальные участки. Изучаем, как ведут себя различные сорта. Надеемся, что с Хоккайдо получим образцы семян", - приводит пресс-служба слова главы регионального министерства сельского хозяйства Михаила Кузьменко.
Сахалинская делегация также изучила опыт японских аграриев по агротуризму.
Новости по теме: