В январе-мае производство круп в РФ выросло на 3,5%
За пять месяцев текущего года российские предприятия произвели 576,4 тыс. т крупы, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период в 2015г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат.
Рост показателей производства произошел в ЦФО (+7,2% к январю-маю 2015г.), ЮФО (+11,9%), КФО (+57,6%), УФО (+2,6%) и СФО (+4,7%). В остальных округах производство крупы не достигло уровня прошлого года: СЗФО (-20,2%), СКФО (-33,1%), ПФО (-2,1%), ДФО (-21,3%). Краснодарский край, крупнейший региональный производитель крупы в РФ, увеличил производство на 15,2% до 161,1 тыс. т.
По сравнению с прошлым годом выросло производство риса, гречки и пшена. Объем выработки рисовой крупы увеличился до 160,1 тыс. т (+16,6%), гречневой крупы – до 148,3 тыс. т (+11,0%), пшена – до 30,3 тыс. т (+11,3%).
Производство остальных видов круп уменьшилось: крупы из пшеницы – до 63,3 тыс. т (-2,8%), перловой крупы – до 30,2 тыс. т (-4,9%), овсяной крупы – до 28,7 тыс. т (-13,2%), кукурузной крупы – до 26,6 тыс. т (-11,1%), ячневой крупы – до 22,0 тыс. т (-7,8%).
В январе-мае производство круп в РФ выросло на 3,5%
За пять месяцев текущего года российские предприятия произвели 576,4 тыс. т крупы, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период в 2015г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат.
Рост показателей производства произошел в ЦФО (+7,2% к январю-маю 2015г.), ЮФО (+11,9%), КФО (+57,6%), УФО (+2,6%) и СФО (+4,7%). В остальных округах производство крупы не достигло уровня прошлого года: СЗФО (-20,2%), СКФО (-33,1%), ПФО (-2,1%), ДФО (-21,3%). Краснодарский край, крупнейший региональный производитель крупы в РФ, увеличил производство на 15,2% до 161,1 тыс. т.
По сравнению с прошлым годом выросло производство риса, гречки и пшена. Объем выработки рисовой крупы увеличился до 160,1 тыс. т (+16,6%), гречневой крупы – до 148,3 тыс. т (+11,0%), пшена – до 30,3 тыс. т (+11,3%).
Производство остальных видов круп уменьшилось: крупы из пшеницы – до 63,3 тыс. т (-2,8%), перловой крупы – до 30,2 тыс. т (-4,9%), овсяной крупы – до 28,7 тыс. т (-13,2%), кукурузной крупы – до 26,6 тыс. т (-11,1%), ячневой крупы – до 22,0 тыс. т (-7,8%).
Подробно по областям данные о производстве крупы см. «ЗерноСТАТ/Переработка зерна (продукты переработки) ».
Новости по теме: