На данный момент в хозяйствах края обмолочено 121,2 тыс. га озимого ячменя. Валовый сбор составляет 680 тыс. тонн (в 2015 году на эту дату валовый сбор составлял 249 тыс. тонн озимого ячменя). Средняя урожайность - 56,1 ц/га.
Началась также уборка зерновых и зернобобовых культур. Уже обмолочено 139 тыс. га - это 8% от намеченного объёма (1655,7 тыс. га). Валовый сбор на текущую дату составляет 780 тыс. тонн, средняя урожайность 56,1 ц/га.
На обмолоте задействовано 2306 зерноуборочных комбайнов.
Завершается уборка овощного горошка – культура убрана на площади 7,9 тыс. га, это 80% от всей площади. Валовый сбор составляет 44.4 тыс. тонн, это на 14% больше, чем на ту же дату в 2015 году. Средняя урожайность культуры также выше, чем в 2015 году – 56,4 ц/га (на 7,7% выше, чем в 2015 году).
Также в крае продолжается заготовка кормов для животноводства: сена заготовлено 102 тыс. тонн – это почти 40% от намеченного плана, сенажа заготовлено 836,5 тыс. тонн – это 120 % от намеченного объёма.
На Кубани обмолочено 85% озимого ячменя
На данный момент в хозяйствах края обмолочено 121,2 тыс. га озимого ячменя. Валовый сбор составляет 680 тыс. тонн (в 2015 году на эту дату валовый сбор составлял 249 тыс. тонн озимого ячменя). Средняя урожайность - 56,1 ц/га.
Началась также уборка зерновых и зернобобовых культур. Уже обмолочено 139 тыс. га - это 8% от намеченного объёма (1655,7 тыс. га). Валовый сбор на текущую дату составляет 780 тыс. тонн, средняя урожайность 56,1 ц/га.
На обмолоте задействовано 2306 зерноуборочных комбайнов.
Завершается уборка овощного горошка – культура убрана на площади 7,9 тыс. га, это 80% от всей площади. Валовый сбор составляет 44.4 тыс. тонн, это на 14% больше, чем на ту же дату в 2015 году. Средняя урожайность культуры также выше, чем в 2015 году – 56,4 ц/га (на 7,7% выше, чем в 2015 году).
Также в крае продолжается заготовка кормов для животноводства: сена заготовлено 102 тыс. тонн – это почти 40% от намеченного плана, сенажа заготовлено 836,5 тыс. тонн – это 120 % от намеченного объёма.
Новости по теме: