На Ставрополье в 2016 году снизилось качество собранного зерна
В 2016 году на Ставрополье на 11% собрали меньше качественного зерна 3 класса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.
"В прошлом году из всего намолоченного урожая 30% относилось к ценному третьему классу. В этом году показатель – всего 19%. Фуражного зерна стало на 6% больше", – отметил Ситников.
Как сообщали ЮГА.ру, в этом году на Ставрополье был собран самый высокий урожай в истории края. Валовой намолот составил 9,2 млн тонн при средней урожайности 42,6 центнера с гектара. Этот показатель превысил прошлогодний показатель на 1 млн тонн.
По словам Ситникова, собранный в этом году рекордный урожай, дался непросто из-за неблагоприятных погодных условий.
"Потери озимой пшеницы составили более 300 тысяч тонн. На 35 тысячах гектаров зафиксирована полная гибель озимой пшеницы в результате градобоя – это более 100 тысяч тонн", – уточнил он.
Третий класс зерна считается ценным. Его используют в пищевой промышленности без дополнительного улучшения, сообщает Newstracker.ru.
На Ставрополье в 2016 году снизилось качество собранного зерна
В 2016 году на Ставрополье на 11% собрали меньше качественного зерна 3 класса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.
"В прошлом году из всего намолоченного урожая 30% относилось к ценному третьему классу. В этом году показатель – всего 19%. Фуражного зерна стало на 6% больше", – отметил Ситников.
Как сообщали ЮГА.ру, в этом году на Ставрополье был собран самый высокий урожай в истории края. Валовой намолот составил 9,2 млн тонн при средней урожайности 42,6 центнера с гектара. Этот показатель превысил прошлогодний показатель на 1 млн тонн.
По словам Ситникова, собранный в этом году рекордный урожай, дался непросто из-за неблагоприятных погодных условий.
"Потери озимой пшеницы составили более 300 тысяч тонн. На 35 тысячах гектаров зафиксирована полная гибель озимой пшеницы в результате градобоя – это более 100 тысяч тонн", – уточнил он.
Третий класс зерна считается ценным. Его используют в пищевой промышленности без дополнительного улучшения, сообщает Newstracker.ru.
Новости по теме: