03.10.2016 14:00

В России снизилось производство сыра

В Минэкономразвития отметили негативную динамику в производстве сыров. Об этом говорится в мониторинге ведомства.

В частности, объем выпуска продукции снизился до 3,5%. В прошлом году выпуск сыров снижался на 2,1%. Причиной снижения производства может быть насыщение рынка, считают в Минэкономразвития.

Также замедление динамики наблюдается и в производстве колбасных изделий по итогам августа.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ранее отмечал, что российский рынок не ждет «обвал» в случае отмены продэмбарго, которое было введено в ответ на санкции западных стран в 2014 году.

laquo;По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — сказал министр.

Новости по теме:
Россия планирует увеличить производство зерна до 150 миллионов тонн в год
Минсельхоз заявил о рентабельности производства зерна в России
Россия: Производство комбикормов для птицы продолжает отставать от прошлогоднего
В августе производство крупы в России выросло на 5%
Россия: Производство крахмала снижается третий месяц подряд

http://www.zol.ru/n/281CB
Источник: РБК