30.11.2016 05:30

Американцы сокращают потребление продуктов из пшеницы

Продовольственное потребление пшеницы на душу населения в США стремится вниз после того, как оно достигло пика в 1997г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на МСХ США.

В 2015г. потребление составляло 133 фунтов (60 кг) на душу населения, что намного ниже, чем в 1997г. – 146,8 фунтов. При этом общенациональное потребление пшеницы для продовольственных целей растет, но более медленными темпами, чем рост населения.

Тенденция к сокращению потребления продуктов, изготовленных из пшеницы, вызвана ростом потребления безглютеновых и мультизлаковых продуктов, а также широким распространением безуглеводных диет, таких как, например, диета Аткинса.

Новости по теме:
США уменьшат площади под пшеницей и кукурузой
Пшеница США: падение Чикаго продолжается
Пшеница в США уходит в зиму в хорошем состоянии
Пшеница США: Чикаго продолжил предпраздничное снижение
Пшеница США: Чикаго прервал позитивный тренд

http://www.zol.ru/n/2889E
Источник: Зерно Он-Лайн