Росстат рассказал об изменениях в производстве пищевых продуктов за год
Россия в 2016 году по сравнению с предыдущим годом увеличила производство мяса, рыбы, молока и масла, однако сократила выпуск муки, гречневой крупы, а также игристных и шампанских вин, говорится в сообщении Росстата.
По данным статистической службы, производство мяса и субпродуктов убойных животных в 2016 году увеличилось на 14,6% и составило 2,6 миллиона тонн, а мяса и субпродуктов птицы — на 1,7%, до 4,5 миллиона тонн. Колбасных изделий в прошлом году было произведено на 3,2% больше, чем годом ранее — 1,5 миллиона тонн, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 7,3% больше, 1,2 миллиона тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов в январе-декабре повысилось на 0,3% — до 3,9 миллиона тонн. Выпуск соков увеличился на 6,9%, до 1,6 миллиарда условных банок, джемов, желе, компотов, фруктового, ягодного и орехового пюре — на 11,4%, до 462 миллионов условных банок.
Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в прошлом году было произведено на 17,8% больше, чем в 2015 году — 4,1 миллиона тонн. Выпуск сливочного масла увеличился на 9,5%, до 247 тысяч тонн, жидкого обработанного молока — на 1,7%, до 5,5 миллиона тонн, сыров и сырных продуктов — на 4,9%, до 600 тысяч тонн, молочных сгущенных продуктов — на 6,1%, до 847 миллионов условных банок.
В то же время производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в стране в прошлом году сократилось на 7,6%, составив 9 миллионов тонн. Гречневой крупы было произведено на 9,9% меньше — 389 тысяч тонн, хлебобулочных изделий — на 3,7%, до 6,1 миллиона тонн. При этом производство белого стекловичного сахара повысилось в 1,8 раза — до 5,8 миллиона тонн, кондитерских изделий — на 4%, до 3,6 миллиона тонн.
Выпуск водки в стране увеличился на 34,8% — до 73,2 миллиона декалитров, однако производство игристых и шампанских вин сократилось на 4,4%, до 14,7 миллиона декалитров. Минеральных и газированных вод в России в 2016 году было произведено на 0,4% меньше, чем годом ранее — 11,7 миллиарда полулитров.
Росстат рассказал об изменениях в производстве пищевых продуктов за год
Россия в 2016 году по сравнению с предыдущим годом увеличила производство мяса, рыбы, молока и масла, однако сократила выпуск муки, гречневой крупы, а также игристных и шампанских вин, говорится в сообщении Росстата.
По данным статистической службы, производство мяса и субпродуктов убойных животных в 2016 году увеличилось на 14,6% и составило 2,6 миллиона тонн, а мяса и субпродуктов птицы — на 1,7%, до 4,5 миллиона тонн. Колбасных изделий в прошлом году было произведено на 3,2% больше, чем годом ранее — 1,5 миллиона тонн, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 7,3% больше, 1,2 миллиона тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов в январе-декабре повысилось на 0,3% — до 3,9 миллиона тонн. Выпуск соков увеличился на 6,9%, до 1,6 миллиарда условных банок, джемов, желе, компотов, фруктового, ягодного и орехового пюре — на 11,4%, до 462 миллионов условных банок.
Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в прошлом году было произведено на 17,8% больше, чем в 2015 году — 4,1 миллиона тонн. Выпуск сливочного масла увеличился на 9,5%, до 247 тысяч тонн, жидкого обработанного молока — на 1,7%, до 5,5 миллиона тонн, сыров и сырных продуктов — на 4,9%, до 600 тысяч тонн, молочных сгущенных продуктов — на 6,1%, до 847 миллионов условных банок.
В то же время производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в стране в прошлом году сократилось на 7,6%, составив 9 миллионов тонн. Гречневой крупы было произведено на 9,9% меньше — 389 тысяч тонн, хлебобулочных изделий — на 3,7%, до 6,1 миллиона тонн. При этом производство белого стекловичного сахара повысилось в 1,8 раза — до 5,8 миллиона тонн, кондитерских изделий — на 4%, до 3,6 миллиона тонн.
Выпуск водки в стране увеличился на 34,8% — до 73,2 миллиона декалитров, однако производство игристых и шампанских вин сократилось на 4,4%, до 14,7 миллиона декалитров. Минеральных и газированных вод в России в 2016 году было произведено на 0,4% меньше, чем годом ранее — 11,7 миллиарда полулитров.
Новости по теме: