05.04.2017 08:45

IGC: Рост мирового производства муки замедляется

Последние данные, собранные Международным Советом по Зерну (IGC), указывают на замедление или даже прекращение роста мирового производства муки. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на World-grain.com.

Во многих странах-крупных производителях муки, наблюдается либо небольшой рост (США), либо снижение производства (Германия, Франция, Великобритания), что указывает на трудности, с которыми сталкиваются производители продуктов из пшеницы. В Аргентине и Бразилии переработка пшеницы на муку, напротив, существенно, выросла. В Восточной Европе, России и Канаде производство муки остается стабильным.

Мировое потребление пшеницы для продовольственных целей продолжит расти, прогнозирует IGC. В сезоне 2017/18 оно составит 502,9 млн. т, что на 6,7 млн. т больше, чем в текущем сезоне. Потребление пшеницы на душу населения незначительно повысится до 66,9 кг/год. Ожидается, что наибольший рост произойдет в развивающихся странах Азии и Африки, где численность населения продолжает быстро увеличиваться, а продукты на основе пшеницы становятся все более популярными в некоторых странах.

Ежемесячно обновляемые данные о производстве муки  по регионам  в РФ на сайте Зерно Он-Лайн в разделе «ЗерноСТАТ/Переработка зерна (продукты переработки)».

Новости по теме:
Мировая торговля мукой впервые превысит 16 млн. т

http://www.zol.ru/n/295CD
Источник: Зерно Он-Лайн