Херсонские аграрии фиксируют ухудшение качества озимого ячменя
Аграрии Херсонской области фиксируют ухудшение качества озимого ячменя. Так, по словам некоторых сельхозпроизводителей, натура озимого ячменя в первых партиях не превышает 600 г/л, что может существенно повлиять как на формирование цен, так и на спрос со стороны экспортеров, которые, как правило, приобретают ячмень с натурой не ниже 620 г/л. Данная ситуация, по словам респондентов, обусловлена неблагоприятными погодными условиями в период вегетации культуры, в частности, отсутствием достаточного количества осадков. Также аграрии отмечают, что урожайность озимого ячменя в регионе на начальном этапе сбора варьируется в пределах 30-43 ц/га. Напомним, что, по данным Минагропроды Украины, в 2016 г. в Херсонской области озимым ячменем было засеяно 34 тыс. га.
Херсонские аграрии фиксируют ухудшение качества озимого ячменя
Аграрии Херсонской области фиксируют ухудшение качества озимого ячменя. Так, по словам некоторых сельхозпроизводителей, натура озимого ячменя в первых партиях не превышает 600 г/л, что может существенно повлиять как на формирование цен, так и на спрос со стороны экспортеров, которые, как правило, приобретают ячмень с натурой не ниже 620 г/л.
Новости по теме:Данная ситуация, по словам респондентов, обусловлена неблагоприятными погодными условиями в период вегетации культуры, в частности, отсутствием достаточного количества осадков.
Также аграрии отмечают, что урожайность озимого ячменя в регионе на начальном этапе сбора варьируется в пределах 30-43 ц/га.
Напомним, что, по данным Минагропроды Украины, в 2016 г. в Херсонской области озимым ячменем было засеяно 34 тыс. га.