Минсельхоз Франции отметил высокое качество нового урожая пшеницы
Государственное агентство FranceAgrimer в своем отчете во вторник 08 августа отметило более чем удовлетворительную ситуацию по содержанию протеина в мягкой пшенице нового урожая, даже на тех полях, где урожайность оказалась очень высокой. В большинстве случаев замеры показали содержание протеина выше 12%. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.
Таким образом, пшеница урожая 2017г. по основному параметру удовлетворяет требованиям большинства рынков, традиционных для французского экспорта.
Ситуация с другими показателями качества зерна, такими как натурный вес и число падений по Хагбергу, не столь однозначная из-за обильных осадков на финальной стадии созревания растений. Конкретные цифры FranceAgrimer пока не приводит.
Качественные показатели урожая твердой пшеницы очень высокие: среднее содержание протеина выше 14% при нормативном натурном весе.
Также хорошие показатели качества у озимого ячменя. Правда, часть урожая показывает содержание протеина выше 11,5%, что ограничивает возможности его использования для соложения.
Слишком высокое содержание протеина становится проблемой для ярового ячменя. По этой причине часть урожая, особенно из восточной части Франции, вряд ли удастся использовать в пивоварении.
Минсельхоз Франции отметил высокое качество нового урожая пшеницы
Государственное агентство FranceAgrimer в своем отчете во вторник 08 августа отметило более чем удовлетворительную ситуацию по содержанию протеина в мягкой пшенице нового урожая, даже на тех полях, где урожайность оказалась очень высокой. В большинстве случаев замеры показали содержание протеина выше 12%. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.
Таким образом, пшеница урожая 2017г. по основному параметру удовлетворяет требованиям большинства рынков, традиционных для французского экспорта.
Ситуация с другими показателями качества зерна, такими как натурный вес и число падений по Хагбергу, не столь однозначная из-за обильных осадков на финальной стадии созревания растений. Конкретные цифры FranceAgrimer пока не приводит.
Качественные показатели урожая твердой пшеницы очень высокие: среднее содержание протеина выше 14% при нормативном натурном весе.
Также хорошие показатели качества у озимого ячменя. Правда, часть урожая показывает содержание протеина выше 11,5%, что ограничивает возможности его использования для соложения.
Слишком высокое содержание протеина становится проблемой для ярового ячменя. По этой причине часть урожая, особенно из восточной части Франции, вряд ли удастся использовать в пивоварении.
Новости по теме: