Эксперт: избыток фуражного зерна в РО не приведет к росту цен на хлеб
Роста цен на хлеб в Ростовской области не прогнозируется, несмотря на долю фуражного зерна в размере 66% в урожае 2017 года. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш.
laquo;Мы абсолютно уверены, что цена на хлеб не увеличится. Если говорить о качестве пшеницы, которая имеет показатель 14–15% белка, то с таким зерном производители, конечно, не работают, но зерно с клейковиной в 26% мукомольная промышленность берет. И такого зерна у нас в регионе вполне достаточно, —сообщил Корнюш.
Он также подчеркнул, что процент фуражного зерна в урожае 2017 года в размере 66% является стандартным показателем для донского региона. «Обычно доля составляет порядка 70%», — добавил эксперт.
Как сообщал РБК Юг, ранее директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова в ходе расширенного заседания регионального правительства отмечала, что в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе есть определенные негативные факторы. По ее словам, это может привести к тому, что предприятия-производители должны будут переориентироваться на использование современных технологий производства зерна ценной и сильной озимой пшеницы.
Теларова также отмечала, что тем компаниям, которые сейчас не могут инвестировать в это направление, придется минимизировать затраты для сохранения рентабельности, иногда это происходит в ущерб качеству. При этом она отметила, что на данный момент в регионе отсутствуют иные факторы, которые могли бы привести к росту цен на хлеб в ближайшее время.
Эксперт: избыток фуражного зерна в РО не приведет к росту цен на хлеб
Роста цен на хлеб в Ростовской области не прогнозируется, несмотря на долю фуражного зерна в размере 66% в урожае 2017 года. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш.
Новости по теме:laquo;Мы абсолютно уверены, что цена на хлеб не увеличится. Если говорить о качестве пшеницы, которая имеет показатель 14–15% белка, то с таким зерном производители, конечно, не работают, но зерно с клейковиной в 26% мукомольная промышленность берет. И такого зерна у нас в регионе вполне достаточно, —сообщил Корнюш.
Он также подчеркнул, что процент фуражного зерна в урожае 2017 года в размере 66% является стандартным показателем для донского региона. «Обычно доля составляет порядка 70%», — добавил эксперт.
Как сообщал РБК Юг, ранее директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова в ходе расширенного заседания регионального правительства отмечала, что в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе есть определенные негативные факторы. По ее словам, это может привести к тому, что предприятия-производители должны будут переориентироваться на использование современных технологий производства зерна ценной и сильной озимой пшеницы.
Теларова также отмечала, что тем компаниям, которые сейчас не могут инвестировать в это направление, придется минимизировать затраты для сохранения рентабельности, иногда это происходит в ущерб качеству. При этом она отметила, что на данный момент в регионе отсутствуют иные факторы, которые могли бы привести к росту цен на хлеб в ближайшее время.