В урожае российского зерна 2017 года возросла доля пшеницы 4 класса - эксперт
В урожае 2017 г. в России фиксируется увеличение доли пшеницы 4 класса и сокращение доли 3 и 5 класса, а также снижение общего уровня белка в зерновой. Такую тенденцию в интервью «АПК-Информ» отметила менеджер по работе с клиентами и техническому надзору сельскохозяйственного департамента ЗАО «СЖС Восток Лимитед» Ирина Сарычева.
«Также следует отметить, что в текущем сезоне мы не ожидаем значительного количества поставок высокопротеиновой пшеницы из России на мировой рынок. В основной массе это будут партии зерновой с содержанием белка в диапазоне от 11,5% до 12,5%, чья доля достаточно высока в произведенной продукции», - добавила эксперт.
По ее словам, погодные условия т.г. оказали более благоприятное влияние на формирование органического комплекса пшеницы Южного и Волго-Уральского регионов, что отразилось на повышении средних значений таких показателей, как уровень клейковины и реологические свойства.
Кроме того, подчеркнула И.Сарычева, следует отметить объективное улучшение средних результатов натурного веса - во всех регионах России большая часть партий находится в диапазоне от 78 кг/гл.
В урожае российского зерна 2017 года возросла доля пшеницы 4 класса - эксперт
В урожае 2017 г. в России фиксируется увеличение доли пшеницы 4 класса и сокращение доли 3 и 5 класса, а также снижение общего уровня белка в зерновой. Такую тенденцию в интервью «АПК-Информ» отметила менеджер по работе с клиентами и техническому надзору сельскохозяйственного департамента ЗАО «СЖС Восток Лимитед» Ирина Сарычева.
«Также следует отметить, что в текущем сезоне мы не ожидаем значительного количества поставок высокопротеиновой пшеницы из России на мировой рынок. В основной массе это будут партии зерновой с содержанием белка в диапазоне от 11,5% до 12,5%, чья доля достаточно высока в произведенной продукции», - добавила эксперт.
По ее словам, погодные условия т.г. оказали более благоприятное влияние на формирование органического комплекса пшеницы Южного и Волго-Уральского регионов, что отразилось на повышении средних значений таких показателей, как уровень клейковины и реологические свойства.
Кроме того, подчеркнула И.Сарычева, следует отметить объективное улучшение средних результатов натурного веса - во всех регионах России большая часть партий находится в диапазоне от 78 кг/гл.
Новости по теме: