Озимый сев в Дагестане проведен на половине посевных площадей
В Дагестане активными темпами ведутся работы по озимому севу зерновых культур, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Минсельхозпрода. Это чуть больше половины посевных площадей региона – 51,4 процента.
По последним данным, сев проведен на общей площади 46 344 гектара. Всего в текущем году планируется засеять озимыми 90 тысяч гектаров, это на 3 тысячи больше по сравнению с прошлым годом.
В настоящее время активно ведется посевная в Хасавюртовском районе – 6 тыс.200 га, Ногайском – порядка 6 тыс. га и Кизлярском – 5 тыс. 200 га.
Напомним, озимый сев зерновых и других сельскохозяйственных культур — это одно из важных направлений в сельском хозяйстве, которое позволяет добиться высоких урожаев и оптимизировать трудозатраты производителей.
Для проведения сева подходят специализированные зерновые культуры — рожь, пшеница, ячмень, которые высевают с конца лета до осени, а во время зимы происходит их прорастание и укоренение. Это дает представителям озимых преимущество перед яровыми – за счет продолжения жизненного цикла весной созревание происходит раньше.
Озимый сев в Дагестане проведен на половине посевных площадей
В Дагестане активными темпами ведутся работы по озимому севу зерновых культур, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Минсельхозпрода. Это чуть больше половины посевных площадей региона – 51,4 процента.
Новости по теме:По последним данным, сев проведен на общей площади 46 344 гектара. Всего в текущем году планируется засеять озимыми 90 тысяч гектаров, это на 3 тысячи больше по сравнению с прошлым годом.
В настоящее время активно ведется посевная в Хасавюртовском районе – 6 тыс.200 га, Ногайском – порядка 6 тыс. га и Кизлярском – 5 тыс. 200 га.
Напомним, озимый сев зерновых и других сельскохозяйственных культур — это одно из важных направлений в сельском хозяйстве, которое позволяет добиться высоких урожаев и оптимизировать трудозатраты производителей.
Для проведения сева подходят специализированные зерновые культуры — рожь, пшеница, ячмень, которые высевают с конца лета до осени, а во время зимы происходит их прорастание и укоренение. Это дает представителям озимых преимущество перед яровыми – за счет продолжения жизненного цикла весной созревание происходит раньше.