25.04.2018 04:00

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы

Роспотребнадзор по итогам исследования более 21 тыс. проб хлеба в первом квартале 2018 года зафиксировал улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты пришли к выводу, что по результатам исследований доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.

«В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — говорится в сообщении.

В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и иные причины.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Роспотребнадзор забраковал более 6 т хлеба и хлебобулочной продукции. Основными причинами забраковки «являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».

Новости по теме:
Хлебу ужесточат ГОСТы
Роскачество выяснило, где производят лучший хлеб
Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
Роскачество высоко оценило хлеб из ЮФО
Доля качественной пшеницы многократно снизилась на Ставрополье за 15 лет

http://www.zol.ru/n/2C09D
Источник: Известия