30.10.2018 08:15

Официальные требования Республики Кения к зерну пшеницы

Качество:

Требования Республики Кения к качеству пшеницы представлены письмом Министерства иностранных дел Кении от 20 декабря 2017 года № MFA/PRO 7/8/4 VOL. XIII (93):

-          содержание влаги – не более 14%;

-          натура – не менее 79 кг/гл (790 г/л) для 1-го класса и не менее 65 кг/гл (650 г/л) для 4-го класса;

-          число падения – не менее 350 с для 1-го класса и не менее 300 с для остальных;

-          массовое содержание белка:

  • не менее 13% для 1-го класса твердой пшеницы и не менее 10,1% для 4-го класса твердой пшеницы;
  • не менее 10% для мягкой пшеницы;

-          органическая примесь – не более 0,4% для 1-го класса и не более 2,4% для 4-го класса;

-          зерна, просеивающиеся через 2,0 мм сито – не более 5%;

-          зерна других культур – не более 0,5% для 1-го класса и не более 3% для 4-го класса;

-          поврежденные и испорченные зерна (включая проросшие и зеленые) – не более 3% для 1-го класса и не более 15% для 4-го класса.

Карантин:

Из 7 карантинных для Кении объектов 3 распространены на территории РФ, ни один из которых не является карантинным для РФ.

- бактериология – 2 шт.;

- гербология – 1 шт.;

- микология – 4 шт.

Источник: ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»