Гречиху в промышленных объемах начали перерабатывать в Липецкой области
Завод компании «Юникруп», расположенный на территории агропромышленного комплекса «РусАгроАльянс», запустил первую линию по переработке гречихи, производительностью 36 тонн в сутки. Старт работы предприятия откладывался несколько раз. Строительство предприятия началось в 2015 году. Именно тогда инвесторы заявили, что намерены вложить в проект 100 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Заветы Ильича».
Издание рассказывает о тонкостях производства на заводе. «Процесс превращения зерна в крупу включает в себя несколько этапов: очистку от сорных и минеральных примесей, пропаривание, сушку до 12% влажности. Затем сырьё поступает на вальцедековые станки, где оно перетирается – происходит процесс шелушения, далее идёт рассев. В результате всех этих действий получается гречневая крупа 1 сорта».
Продукция предприятия фасуется в мешки по 25 и 50 килограммов. На складе находится порядка 400 тонн гречневой крупы, которая уже нашла своего первого оптового клиента. Данковчане эту продукцию могут также приобрести. Как заявили первые дегустаторы, по вкусу гречка отличается от «орловской» и «алтайской», каша получается очень рассыпчатой и душистой.
Гречиху в промышленных объемах начали перерабатывать в Липецкой области
Завод компании «Юникруп», расположенный на территории агропромышленного комплекса «РусАгроАльянс», запустил первую линию по переработке гречихи, производительностью 36 тонн в сутки. Старт работы предприятия откладывался несколько раз. Строительство предприятия началось в 2015 году. Именно тогда инвесторы заявили, что намерены вложить в проект 100 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Заветы Ильича».
Издание рассказывает о тонкостях производства на заводе. «Процесс превращения зерна в крупу включает в себя несколько этапов: очистку от сорных и минеральных примесей, пропаривание, сушку до 12% влажности. Затем сырьё поступает на вальцедековые станки, где оно перетирается – происходит процесс шелушения, далее идёт рассев. В результате всех этих действий получается гречневая крупа 1 сорта».
Продукция предприятия фасуется в мешки по 25 и 50 килограммов. На складе находится порядка 400 тонн гречневой крупы, которая уже нашла своего первого оптового клиента. Данковчане эту продукцию могут также приобрести. Как заявили первые дегустаторы, по вкусу гречка отличается от «орловской» и «алтайской», каша получается очень рассыпчатой и душистой.
Новости по теме: