На Кубани после реконструкции запустили Гулькевичский крахмальный завод
Предприятие производит высокотехнологичные продукты для пищевой промышленности. Его мощность — более 110 тыс. т зерна кукурузы в год. Инновационные технологии оценил вице-губернатор Андрей Коробка.
Как рассказал акционер Иван Тырышкин, завод оснащен современным оборудованием — используется глубокая, безотходная переработка зерна кукурузы, что позволяет использовать все его компоненты для получения различных продуктов.
Налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Кроме того, завод выпускает мальтодекстрин — этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания — сухих молочных смесей и каш. Он является натуральным экологически чистым растительным пищевым ингредиентом.
«Такой вид мальтодекстрина — уникальный высокотехнологичный продукт, аналогов ему в стране на сегодняшний день нет, хотя спрос на него колоссальный», — рассказал Иван Тырышкин.
Как отметил Андрей Коробка, сегодня кубанское предприятие можно считать одним из самых инновационных в пищевой промышленности России.
«Здесь применяются технологии будущего. Важно, что все продукты, которые производит предприятие, изготовлены полностью из сырья, выращенного на Кубани. Они безопасные и высококачественные. Это дает особое конкурентное преимущество на мировом рынке», — подчеркнул вице-губернатор.
Андрей Коробка также добавил, что благодаря новым разработкам Гулькевичского крахмального завода производители края смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить поставки как внутри России, так и в зарубежные страны.
«Крахмальный завод «Гулькевичский» является единственным крахмало-паточным заводом в Краснодарском крае и одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности России. Завод работает с 2002 года, на нем трудятся более 400 человек. Загрузка производственных мощностей по переработке кукурузы составляет 95-100%. Вся продукция сертифицирована на соответствие мировым стандартам. В этом году два продукта завода — крахмал и патока — стали обладателями знака «Сделано на Кубани», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
На Кубани после реконструкции запустили Гулькевичский крахмальный завод
Предприятие производит высокотехнологичные продукты для пищевой промышленности. Его мощность — более 110 тыс. т зерна кукурузы в год. Инновационные технологии оценил вице-губернатор Андрей Коробка.
Как рассказал акционер Иван Тырышкин, завод оснащен современным оборудованием — используется глубокая, безотходная переработка зерна кукурузы, что позволяет использовать все его компоненты для получения различных продуктов.
Налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Кроме того, завод выпускает мальтодекстрин — этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания — сухих молочных смесей и каш. Он является натуральным экологически чистым растительным пищевым ингредиентом.
«Такой вид мальтодекстрина — уникальный высокотехнологичный продукт, аналогов ему в стране на сегодняшний день нет, хотя спрос на него колоссальный», — рассказал Иван Тырышкин.
Как отметил Андрей Коробка, сегодня кубанское предприятие можно считать одним из самых инновационных в пищевой промышленности России.
«Здесь применяются технологии будущего. Важно, что все продукты, которые производит предприятие, изготовлены полностью из сырья, выращенного на Кубани. Они безопасные и высококачественные. Это дает особое конкурентное преимущество на мировом рынке», — подчеркнул вице-губернатор.
Андрей Коробка также добавил, что благодаря новым разработкам Гулькевичского крахмального завода производители края смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить поставки как внутри России, так и в зарубежные страны.
«Крахмальный завод «Гулькевичский» является единственным крахмало-паточным заводом в Краснодарском крае и одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности России. Завод работает с 2002 года, на нем трудятся более 400 человек. Загрузка производственных мощностей по переработке кукурузы составляет 95-100%. Вся продукция сертифицирована на соответствие мировым стандартам. В этом году два продукта завода — крахмал и патока — стали обладателями знака «Сделано на Кубани», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Новости по теме: