Тамбовская область вышла в лидеры по производству сои
Тамбовская область значительно увеличила производство сои и вышла в лидеры. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства России, Тамбовщина сегодня входит в тройку лидеров производства сои в Центральном Федеральном округе и занимает 6 строчку в рейтинге производителей страны.
Тамбовские сельхозпроизводители ежегодно увеличивают посевы сои. За последние несколько лет посевная площадь выросла с 50 до 113 тысяч гектаров. И эту тенденцию растениеводы планируют продолжать. В 2018 году урожай культуры составил 186 тысяч тонн. Это в полтора раза выше показателей предыдущего года.
Белковые культуры такие, как соя, по словам специалистов, являются перспективными для сельхозпроизводителей. Одним из приоритетных направлений развития АПК Тамбовщины губернатор Александр Никитин определил животноводство. А соя используется в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных.
Кроме того, тамбовская соя идет на переработку в другие регионы России, где из нее делают муку, масло, отмечают в администрации региона.
Тамбовская область вышла в лидеры по производству сои
Тамбовская область значительно увеличила производство сои и вышла в лидеры. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства России, Тамбовщина сегодня входит в тройку лидеров производства сои в Центральном Федеральном округе и занимает 6 строчку в рейтинге производителей страны.
Тамбовские сельхозпроизводители ежегодно увеличивают посевы сои. За последние несколько лет посевная площадь выросла с 50 до 113 тысяч гектаров. И эту тенденцию растениеводы планируют продолжать. В 2018 году урожай культуры составил 186 тысяч тонн. Это в полтора раза выше показателей предыдущего года.
Белковые культуры такие, как соя, по словам специалистов, являются перспективными для сельхозпроизводителей. Одним из приоритетных направлений развития АПК Тамбовщины губернатор Александр Никитин определил животноводство. А соя используется в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных.
Кроме того, тамбовская соя идет на переработку в другие регионы России, где из нее делают муку, масло, отмечают в администрации региона.