Крупнейший латвийский переработчик зерна инвестирует 30 млн. евро в переработку органического зерна
Крупнейший в Латвии переработчик зерна Dobeles Dzirnavnieks приступил к реализации масштабного проекта по переработке органического зерна на сумму 30 млн. евро. Об этом, ссылаясь на данные пресс-службы компании, сообщил Baltic Times.
Согласно сообщению, через два года компания инвестирует более 18 млн. евро в инфраструктуру для предварительной обработки и переработки органического зерна. По словам председателя правления компании Кристапса Амсилса, после реализации проекта доля выращенного в Латвии органического зерна вырастет с текущих 3% до 10% в 2026 году, поскольку новая инфраструктура компании будет способствовать производству органического зерна.
Отмечается, что компания планирует увеличить переработку органического зерна до более чем 40 тыс. тонн, что в 6 раз больше, чем в 2017 г., из которых более 95% продукции будет экспортировано. Проект планируется завершить к концу 2020 г. с привлечением софинансирования из Сельскохозяйственного фонда ЕС по развитию сельских районов.
Также компания намерена построить инновационную линию по производству макаронных изделий. Общий объем инвестиций превысит 11 млн. евро, и более 90% новых продуктов будет экспортировано. Предполагается совместное финансирование с Европейским фондом регионального развития в сотрудничестве с Центральным агентством по финансам и контрактам.
Крупнейший латвийский переработчик зерна инвестирует 30 млн. евро в переработку органического зерна
Крупнейший в Латвии переработчик зерна Dobeles Dzirnavnieks приступил к реализации масштабного проекта по переработке органического зерна на сумму 30 млн. евро. Об этом, ссылаясь на данные пресс-службы компании, сообщил Baltic Times.
Согласно сообщению, через два года компания инвестирует более 18 млн. евро в инфраструктуру для предварительной обработки и переработки органического зерна. По словам председателя правления компании Кристапса Амсилса, после реализации проекта доля выращенного в Латвии органического зерна вырастет с текущих 3% до 10% в 2026 году, поскольку новая инфраструктура компании будет способствовать производству органического зерна.
Отмечается, что компания планирует увеличить переработку органического зерна до более чем 40 тыс. тонн, что в 6 раз больше, чем в 2017 г., из которых более 95% продукции будет экспортировано. Проект планируется завершить к концу 2020 г. с привлечением софинансирования из Сельскохозяйственного фонда ЕС по развитию сельских районов.
Также компания намерена построить инновационную линию по производству макаронных изделий. Общий объем инвестиций превысит 11 млн. евро, и более 90% новых продуктов будет экспортировано. Предполагается совместное финансирование с Европейским фондом регионального развития в сотрудничестве с Центральным агентством по финансам и контрактам.