26.03.2019 07:45

Алтайские ученые к 2021г планируют вывести районированный сорт сои с высоким содержанием протеина

Федеральный алтайский научный центр агробиотехнологий в 2020 году намерен вывести районированный сорт сои с высоким содержанием протеина, сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев журналистам в понедельник.

"Разработки центра показали очень хороший результат: протеин (содержание в сое - ИФ) - от 39% до 42%. И на следующий год он обещает получить наш алтайский сорт сои с высоким протеином", - заявил министр.

В настоящее время алтайские аграрии используют, в основном, импортные сорта сои, которые необходимо сеять в ранние сроки, но весна в крае - не всегда теплая. Кроме того завезенные сорта - теплолюбивы и в условиях Западной Сибири периодически не дозревают до экспортных показателей с содержанием протеина от 38% , закупочная цена на которые составляет 35 тыс.-36 тыс. рублей за тонну, отметил А.Чеботаев.

https://www.zol.ru/n/2E29C
Источник: Интерфакс-Россия