28.03.2019 05:30

В Украине лучше производить муку из нетрадиционных культур — мнение

Украинский рынок переработки зерновых культуры сейчас перенасыщен мукой.

Об этом рассказал аналитик «АПК-Информ» Андрей Купченко, пишет «AgroTimes».

По его словам, если предприятие планирует производить муку, ему лучше поискать какие-то другие культуры, например, рожь, кукурузу, рис или бобовые.

«В рамках предприятий, которые производят традиционный вид муки, обычно есть возможность перерабатывать и другие виды зерновых», — отметил аналитик.

При этом он добавил, что зайти на этот рынок будет достаточно сложно, поскольку производство нишевых видов муки сильно зависит от наличия покупателей на спроса и такую ​​продукцию.

Напомним, что с начала 2018/19 МГ по состоянию на 20 марта  2019 г. из Украины экспортировано 192,2 тыс. т муки.

Новости по теме:
В Украине производство муки в январе-феврале сократилось более чем на 13% – Госстат
Украина увеличила сбор зерновых на 13% в 2018 году - Госстат
Рост сельхозпроизводства в Украине в январе составил 3% - Госстат
Производство сельхозпродукции в Украине за год подорожало на 14%
В первой половине сезона Украина в 2 раза сократила экспорт муки – эксперт

https://www.zol.ru/n/2E2E2
Источник: Latifundist.com