Сейчас в Украине нет ни одного предприятия глубокой переработки зерна – эксперт
Украине, стране с высоким потенциалом развития аграрной отрасли, необходимо развивать собственную глубокую переработку и выпускать продукты с высокой добавленной стоимостью. Сейчас в стране нет ни одного предприятия глубокой переработки зерна. Об этом в интервью АПК-Информ сказал глава холдинга VEKTOR Сompany Group Александр Александров.
По его мнению, внедрение таких технологий позволило бы украинским производителям продуктов питания отказаться от импорта многих компонентов.
«К примеру, сироп 65%, который используется для производства сладких газированных напитков и безалкогольного пива, делают из крахмала А. Это продукт глубокой переработки пшеницы или кукурузы. Также в процессе глубокой переработки этих культур получают крахмал В. Чтобы не смешивать его с крахмалом А и не ухудшать качественные показатели сиропа, на первом этапе можно использовать его в кормах для животных», – рассказал эксперт.
Он убежден, что оборудование болгарской компании Elica открывает перед украинскими переработчиками дополнительные возможности. Оно также позволяет получать продукты глубокой переработки таких нишевых культур, как горчица и рыжик.
«Продукт переработки рыжика активно применяется в лакокрасочной промышленности. При глубокой переработке горчицы можно производить зародыш и масло, которые успешно используются в медицине и при производстве продуктов питания», – уточнил А.Александров.
Сейчас в Украине нет ни одного предприятия глубокой переработки зерна – эксперт
Украине, стране с высоким потенциалом развития аграрной отрасли, необходимо развивать собственную глубокую переработку и выпускать продукты с высокой добавленной стоимостью. Сейчас в стране нет ни одного предприятия глубокой переработки зерна. Об этом в интервью АПК-Информ сказал глава холдинга VEKTOR Сompany Group Александр Александров.
По его мнению, внедрение таких технологий позволило бы украинским производителям продуктов питания отказаться от импорта многих компонентов.
«К примеру, сироп 65%, который используется для производства сладких газированных напитков и безалкогольного пива, делают из крахмала А. Это продукт глубокой переработки пшеницы или кукурузы. Также в процессе глубокой переработки этих культур получают крахмал В. Чтобы не смешивать его с крахмалом А и не ухудшать качественные показатели сиропа, на первом этапе можно использовать его в кормах для животных», – рассказал эксперт.Он убежден, что оборудование болгарской компании Elica открывает перед украинскими переработчиками дополнительные возможности. Оно также позволяет получать продукты глубокой переработки таких нишевых культур, как горчица и рыжик.
«Продукт переработки рыжика активно применяется в лакокрасочной промышленности. При глубокой переработке горчицы можно производить зародыш и масло, которые успешно используются в медицине и при производстве продуктов питания», – уточнил А.Александров.
Новости по теме: