Потребление шротов в мире возрастёт в текущем сезоне более чем на 6 млн тонн
Мировое внутреннее потребление масличных шротов в сезоне 2019/20 составит 338,2 млн тонн, сообщается в октябрьском прогнозе USDA. Это более чем на 6 млн тонн (или на 2%) больше, чем показатель по итогам прошлого сезона – 331,95 млн тонн. При этом в своём сентябрьском отчёте аналитики USDA предполагали ещё более значительный рост потребления в новом сезоне – до 338,72 млн тонн.
Наиболее популярным видом шрота в мире останется соевый – 236,24 млн тонн (рост 2,3%). На втором месте идёт рапсовый шрот, причём эта категория – единственная, по которой ожидается сокращение потребления (на 1%): до 38,56 млн тонн. По подсолнечному шроту прогнозируется небольшой рост (1,5%) – до 21,37 млн тонн.
По прогнозу USDA, производство шротов в мире по итогам текущего сезона тоже возрастёт, но менее заметно, чем потребление – на 1,7% (до 340,32 млн тонн). Это приведёт к снижению мировых запасов шрота 5-й сезон подряд, на этот раз до 14,27 млн тонн.
Потребление шротов в мире возрастёт в текущем сезоне более чем на 6 млн тонн
Мировое внутреннее потребление масличных шротов в сезоне 2019/20 составит 338,2 млн тонн, сообщается в октябрьскомпрогнозе USDA. Это более чем на 6 млн тонн (или на 2%) больше, чем показатель по итогам прошлого сезона – 331,95 млн тонн. При этом в своём сентябрьском отчёте аналитики USDA предполагали ещё более значительный рост потребления в новом сезоне – до 338,72 млн тонн.
Наиболее популярным видом шрота в мире останется соевый – 236,24 млн тонн (рост 2,3%). На втором месте идёт рапсовый шрот, причём эта категория – единственная, по которой ожидается сокращение потребления (на 1%): до 38,56 млн тонн. По подсолнечному шроту прогнозируется небольшой рост (1,5%) – до 21,37 млн тонн.
По прогнозу USDA, производство шротов в мире по итогам текущего сезона тоже возрастёт, но менее заметно, чем потребление – на 1,7% (до 340,32 млн тонн). Это приведёт к снижению мировых запасов шрота 5-й сезон подряд, на этот раз до 14,27 млн тонн.
Новости по теме: