Более половины предприятий маслодобывающего сектора Украины не устраивает установленное оборудование
В Украине 67% маслодобывающих предприятий были построены более 10 лет назад и лишь 33% - менее 10 лет назад, что существенно влияет на маржинальность переработки масличных и требует внедрения новых технологий. Об этом 30 октября в ходе своего выступления на конференции «Масложировая промышленность – 2019» в Киеве рассказал глава холдинга VEKTOR Сompany Group Александр Александров.
«Украина является крупнейшим экспортером подсолнечного масла в мире, но быть первым, постоянно не внедряя современные технологии в производственный процесс, невозможно. Согласно опросу предприятий масложировой индустрии Украины, 55% респондентов не устраивает установленное оборудование и 67% готовы проводить техническое переоборудование с целью минимизации энергозатрат. При этом 58% высказали готовность к переходу на новый уровень производства выпускаемой продукции, и лишь 37% считают необходимым углублять переработку масличных культур», – акцентировал эксперт.
Кроме того, спикер считает, что для нового витка в развитии масло жировой отрасли и преодоления конкуренции украинские компании должны держать руку на пульсе новейших технологий, снижать энергозатраты и повышать качество продукции.
Более половины предприятий маслодобывающего сектора Украины не устраивает установленное оборудование
В Украине 67% маслодобывающих предприятий были построены более 10 лет назад и лишь 33% - менее 10 лет назад, что существенно влияет на маржинальность переработки масличных и требует внедрения новых технологий. Об этом 30 октября в ходе своего выступления на конференции «Масложировая промышленность – 2019» в Киеве рассказал глава холдинга VEKTOR Сompany Group Александр Александров.
«Украина является крупнейшим экспортером подсолнечного масла в мире, но быть первым, постоянно не внедряя современные технологии в производственный процесс, невозможно. Согласно опросу предприятий масложировой индустрии Украины, 55% респондентов не устраивает установленное оборудование и 67% готовы проводить техническое переоборудование с целью минимизации энергозатрат. При этом 58% высказали готовность к переходу на новый уровень производства выпускаемой продукции, и лишь 37% считают необходимым углублять переработку масличных культур», – акцентировал эксперт.Кроме того, спикер считает, что для нового витка в развитии масло жировой отрасли и преодоления конкуренции украинские компании должны держать руку на пульсе новейших технологий, снижать энергозатраты и повышать качество продукции.
Больше новостей с «Масложировой промышленности– 2019» читайтена странице конференции.
Новости по теме: