19.03.2020 10:00

Ежемесячное производство муки на Тамбовщине в 14 раз превышает необходимые объемы

По информации хлебопекарных предприятий Тамбовской области, дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий в нашем регионе нет. Тамбовщина ежемесячно производит более 35 тысяч тонн муки, тогда как ее расход для производства хлеба составляет в среднем 2,5 тысячи тонн в месяц. Таким образом, ежемесячно регион производит в 14 раз больше муки, чем необходимо для производства важнейшего продукта питания населения области – хлеба.

Основными производителями муки в регионе являются  ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», АО «Деметра», ООО «Мичуринскзерностандарт».

По информации управления сельского хозяйства области, в 2019 году объем производства муки в Тамбовской области составил 423,4 тысячи тонн – 4,4 процента в общероссийском производстве.

Новости по теме:
Производство муки в Челябинской области начало снижаться
В Рязанской области увеличен объем производства муки
Белгородская область: наибольший прирост экспорта отмечен в производстве зерна и подсолнечника
На поддержку пермских производителей зерновых будет выделено 189 млн руб.
В Рязанской области увеличатся объемы экспорта муки

https://www.zol.ru/n/308F1
Источник: Администрация Тамбовской области