Великобритания: первые результаты уборки урожая ячменя и рапса внушают оптимизм
За неделю, с 16 по 22 июля, уборка зерновых и масличных культур в Великобритании значительно продвинулась, поскольку погода была, в целом, благоприятной для уборочных работ.
По данным Ассоциации производителей зерна Великобритании (HGCA), к 22 июля обмолочено 35% площадей под озимым ячменем и 45% - под озимым рапсом. Темпы уборки намного выше, чем в прошлом году и незначительно опережают среднепятилетние.
Первые результаты уборки нового урожая внушают оптимизм. Урожайность озимого ячменя в большинстве регионов на 5-20% выше средней. Собранное зерно хорошего качества, с низким содержанием сора.
Урожайность озимого рапса также выше средней, хотя и несколько ниже, чем ожидалось. Семена рапса содержат достаточно большое количество масла – 42-46%. Влажность семян невысока (6-11%), что позволяет не проводить сушку.
Британские фермеры уже приступили к уборке озимой пшеницы, и планируют начать уборку ярового ячменя на текущей неделе.
Великобритания: первые результаты уборки урожая ячменя и рапса внушают оптимизм
За неделю, с 16 по 22 июля, уборка зерновых и масличных культур в Великобритании значительно продвинулась, поскольку погода была, в целом, благоприятной для уборочных работ.
По данным Ассоциации производителей зерна Великобритании (HGCA), к 22 июля обмолочено 35% площадей под озимым ячменем и 45% - под озимым рапсом. Темпы уборки намного выше, чем в прошлом году и незначительно опережают среднепятилетние.
Первые результаты уборки нового урожая внушают оптимизм. Урожайность озимого ячменя в большинстве регионов на 5-20% выше средней. Собранное зерно хорошего качества, с низким содержанием сора.
Урожайность озимого рапса также выше средней, хотя и несколько ниже, чем ожидалось. Семена рапса содержат достаточно большое количество масла – 42-46%. Влажность семян невысока (6-11%), что позволяет не проводить сушку.
Британские фермеры уже приступили к уборке озимой пшеницы, и планируют начать уборку ярового ячменя на текущей неделе.
Новости по теме: