Местное зерно не уступает по качеству импортному, - Минсельхоз Кыргызстана
Местное зерно не уступает по качеству импортному зерну. Об этом 31 июля 2014 года сообщило Министерство сельского хозяйства и мелиорации.
По данным ведомства, безопасность продуктов питания требует установления каждодневного контроля за технологическим процессом производства отечественного сырья и продуктов его переработки, импортного сырья и последующего процесса хранения. Экспертиза качества зерна имеет важное значение для обеспечения выработки продуктов в наибольшем количестве и высокого качества, так как выход и качество муки и крупы неразрывно связаны со свойствами исходного сырья — зерна пшеницы. Центр экспертизы зерна в соответствии с планом мероприятий провел оценку качества закупаемого, поставляемого и отгружаемого зерна и продуктов его переработки и выдал заключение по ним, осуществил контроль за качеством хранения хлебопродуктов государственного резерва.
Согласно результатам проведенного испытания на качество продовольственной пшеницы Центром экспертизы, как импортное зерно, так и местное зерно соответствовало по параметрам качества в соответствии со стандартом ГОСТ 9353-90. Местное зерно не уступает по качеству импортному. Импортное зерно используется как улучшитель муки. Так, клейковина импортного зерна, поступившего из России, составила 27%, клейковина пшеницы, поступившей из Казахстана, составила 25%. Качество импортного зерна соответствовало третьему классу. У двух мелькомбинатов: в ГП «Дан» г.Кара-Балта и АООТ «Кара-Суу-Дан-Азык» помольная партия муки была добавлена импортного зерна с местным зерном, чтобы качество выпускаемой продукции соответствовало стандарту. Большинство выпускаемой продукции было с высоким содержанием клейковины.
На основании графика инспекционных проверок Центра экспертизы зерна осуществлена проверка о качественной сохранности зерна государственного резерва, хранящегося в комбинатах хлебопродуктов: АООТ «Кара-Суу-Дан- Азык» г.Кара-Суу, АО «Азрет-Айыб» г.Жалал-Абад, АО «Дан» г.Кызыл-Кия и ОАО «Алтын-Дан» г.Балыкчы. При проверке сотрудниками Центра экспертизы зерна выявлено, что состояние зерна удовлетворительное, органолептические показатели зерна соответствуют параметрам госрезерва. Однако, в отдельных складах и силосах комбината хлебопродуктов были обнаружены вредители хлебных запасов, дано предписание и обработано химическими препаратами против вредителей. При определении качества зерна соответствовало 3-4 классу.
Местное зерно не уступает по качеству импортному, - Минсельхоз Кыргызстана
Местное зерно не уступает по качеству импортному зерну. Об этом 31 июля 2014 года сообщило Министерство сельского хозяйства и мелиорации.
По данным ведомства, безопасность продуктов питания требует установления каждодневного контроля за технологическим процессом производства отечественного сырья и продуктов его переработки, импортного сырья и последующего процесса хранения. Экспертиза качества зерна имеет важное значение для обеспечения выработки продуктов в наибольшем количестве и высокого качества, так как выход и качество муки и крупы неразрывно связаны со свойствами исходного сырья — зерна пшеницы. Центр экспертизы зерна в соответствии с планом мероприятий провел оценку качества закупаемого, поставляемого и отгружаемого зерна и продуктов его переработки и выдал заключение по ним, осуществил контроль за качеством хранения хлебопродуктов государственного резерва.
Согласно результатам проведенного испытания на качество продовольственной пшеницы Центром экспертизы, как импортное зерно, так и местное зерно соответствовало по параметрам качества в соответствии со стандартом ГОСТ 9353-90. Местное зерно не уступает по качеству импортному. Импортное зерно используется как улучшитель муки. Так, клейковина импортного зерна, поступившего из России, составила 27%, клейковина пшеницы, поступившей из Казахстана, составила 25%. Качество импортного зерна соответствовало третьему классу. У двух мелькомбинатов: в ГП «Дан» г.Кара-Балта и АООТ «Кара-Суу-Дан-Азык» помольная партия муки была добавлена импортного зерна с местным зерном, чтобы качество выпускаемой продукции соответствовало стандарту. Большинство выпускаемой продукции было с высоким содержанием клейковины.
На основании графика инспекционных проверок Центра экспертизы зерна осуществлена проверка о качественной сохранности зерна государственного резерва, хранящегося в комбинатах хлебопродуктов: АООТ «Кара-Суу-Дан- Азык» г.Кара-Суу, АО «Азрет-Айыб» г.Жалал-Абад, АО «Дан» г.Кызыл-Кия и ОАО «Алтын-Дан» г.Балыкчы. При проверке сотрудниками Центра экспертизы зерна выявлено, что состояние зерна удовлетворительное, органолептические показатели зерна соответствуют параметрам госрезерва. Однако, в отдельных складах и силосах комбината хлебопродуктов были обнаружены вредители хлебных запасов, дано предписание и обработано химическими препаратами против вредителей. При определении качества зерна соответствовало 3-4 классу.
Новости по теме:Продкорпорация продолжает направлять мукомольным организациям зерно
Аграрии Киргизии жалуются на качество зерна из-за засухи
Индекс мировых продовольственных цен ФАО продолжил снижаться и в июне
Как вы Toepfer назовете, так оно и... Один из крупных зернотрейдеров мира меняет имя
Прогноз мирового производства зерна повышен на 12 млн. т
http://www.zol.ru/n/1A9FE