В Алтайском крае предприятия масложировой отрасли стали лидерами по темпам роста
В первом полугодии предприятия масложировой отрасли показали один из наиболее высоких результатов среди перерабатывающих производств.
По словам заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Кондыкова, выпуск растительных масел в регионе за полугодие увеличился на 25%. Основной вклад внесли крупные маслоэкстракционные заводы в Бийске и Барнауле.
В целом по итогам первого полугодия выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 7,5%. Хорошие результаты работы показали предприятия мясной, плодоовощной, молочной отраслей. В регионе увеличилось производство мясных полуфабрикатов и консервов, сыра, сливочного масла, макарон, мяса птицы, сообщает пресс-служба губернатора края.
Отмечен прирост на 25% в производстве прочих пищевых продуктов: макаронной и сахарной промышленности, производстве биологически активных добавок к пище. Так, выработка сахара в Алтайском крае увеличилась в 2,7 раза.
В первом полугодии на 7,9% увеличилось производство напитков. Такие показатели были достигнуты после возобновлению деятельности Иткульского спиртзавода. А также благодаря положительной динамике по выпуску минеральных вод, безалкогольных напитков и пива.
В Алтайском крае предприятия масложировой отрасли стали лидерами по темпам роста
В первом полугодии предприятия масложировой отрасли показали один из наиболее высоких результатов среди перерабатывающих производств.
По словам заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Кондыкова, выпуск растительных масел в регионе за полугодие увеличился на 25%. Основной вклад внесли крупные маслоэкстракционные заводы в Бийске и Барнауле.
В целом по итогам первого полугодия выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 7,5%. Хорошие результаты работы показали предприятия мясной, плодоовощной, молочной отраслей. В регионе увеличилось производство мясных полуфабрикатов и консервов, сыра, сливочного масла, макарон, мяса птицы, сообщает пресс-служба губернатора края.
Отмечен прирост на 25% в производстве прочих пищевых продуктов: макаронной и сахарной промышленности, производстве биологически активных добавок к пище. Так, выработка сахара в Алтайском крае увеличилась в 2,7 раза.
В первом полугодии на 7,9% увеличилось производство напитков. Такие показатели были достигнуты после возобновлению деятельности Иткульского спиртзавода. А также благодаря положительной динамике по выпуску минеральных вод, безалкогольных напитков и пива.
Новости по теме: