В Алтайском крае качество пшеницы нового урожая оказалось выше, чем в прошлом
Результаты исследований 62 тыс. тонн образцов пшеницы нового урожая в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтвердило качественные характеристики зерна продовольственных кондиций на 90%.
По словам специалистов, это значительно лучше, чем в предыдущем сельскохозяйственном году. Алтайская пшеница в 2019-м на эти числа августа соответствовала продовольственным параметрам на 75%.
Исследованные партии пшеницы были выращены в пяти почвенно-климатических зонах: Приобской, Приалейской, Бийско-Чумышской, Восточно-Кулундинской и Западно-Кулундинской. Большая часть обследованного урожая представлена качественными характеристиками пшеницы 4 класса: клейковина от 18-22%, высокий натурный вес до 800 г/л.
По объемам убранной пшеницы 3 класса в лидерах находятся Бийско-Чумышская и Западно-Кулундинская зоны. Там выявлены партии озимой пшеницы с массовой долей клейковины до 30%, с достойной стекловидностью 50% и высоким натурным весом 800 г/л. Это является высшей характеристикой для озимых сортов.
Кроме того, качество ячменя, чечевицы, рапса и озимой ржи значительно выше показателей предыдущего года.
В Алтайском крае качество пшеницы нового урожая оказалось выше, чем в прошлом
Результаты исследований 62 тыс. тонн образцов пшеницы нового урожая в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтвердило качественные характеристики зерна продовольственных кондиций на 90%.
По словам специалистов, это значительно лучше, чем в предыдущем сельскохозяйственном году. Алтайская пшеница в 2019-м на эти числа августа соответствовала продовольственным параметрам на 75%.
Исследованные партии пшеницы были выращены в пяти почвенно-климатических зонах: Приобской, Приалейской, Бийско-Чумышской, Восточно-Кулундинской и Западно-Кулундинской. Большая часть обследованного урожая представлена качественными характеристиками пшеницы 4 класса: клейковина от 18-22%, высокий натурный вес до 800 г/л.
По объемам убранной пшеницы 3 класса в лидерах находятся Бийско-Чумышская и Западно-Кулундинская зоны. Там выявлены партии озимой пшеницы с массовой долей клейковины до 30%, с достойной стекловидностью 50% и высоким натурным весом 800 г/л. Это является высшей характеристикой для озимых сортов.
Кроме того, качество ячменя, чечевицы, рапса и озимой ржи значительно выше показателей предыдущего года.
Новости по теме: