Минсельхоз: регионы РФ не фиксируют существенных колебаний цен на продовольствие
Существенных колебаний цен на продовольствие в РФ на фоне роста случаев COVID-19 нет, сообщает Минсельхоз со ссылкой на региональные органы АПК.
"Руководители региональных органов АПК подтвердили отсутствие существенных ценовых колебаний в торговом сегменте", - сообщает ведомство по итогам очередного заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, которое провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
Как отметил Хатуов, сейчас ситуация стабильная, но в то же время с учетом быстрого распространения заболевания остаются риски заражения сотрудников организаций с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте, - в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах.
"В регионах уже сформирован положительный опыт работы в условиях распространения коронавирусной инфекции, что позволило обеспечить бесперебойную работу предприятий и сохранить набранные темпы роста производства, в том числе продукции животноводства, - сказал он. - В настоящее время региональным органам управления АПК необходимо организовать постоянный мониторинг ситуации, усилить меры профилактики и подготовиться к работе в случае возникновения очагов заражения на предприятиях".
Минсельхоз: регионы РФ не фиксируют существенных колебаний цен на продовольствие
Существенных колебаний цен на продовольствие в РФ на фоне роста случаев COVID-19 нет, сообщает Минсельхоз со ссылкой на региональные органы АПК.
"Руководители региональных органов АПК подтвердили отсутствие существенных ценовых колебаний в торговом сегменте", - сообщает ведомство по итогам очередного заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, которое провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
Как отметил Хатуов, сейчас ситуация стабильная, но в то же время с учетом быстрого распространения заболевания остаются риски заражения сотрудников организаций с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте, - в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах.
"В регионах уже сформирован положительный опыт работы в условиях распространения коронавирусной инфекции, что позволило обеспечить бесперебойную работу предприятий и сохранить набранные темпы роста производства, в том числе продукции животноводства, - сказал он. - В настоящее время региональным органам управления АПК необходимо организовать постоянный мониторинг ситуации, усилить меры профилактики и подготовиться к работе в случае возникновения очагов заражения на предприятиях".
Новости по теме: